※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスで泥遊びはあるか、保育園に着せる服について教えてください。可愛い服を選びたいが、汚れが気になります。

保育園について質問です!

現在1歳で来月から0歳児クラスで入園するのですが、この年齢でも泥遊びなどはあるのでしょうか?

保育園に着せて行く服は汚れてもいいものを着せて行く、という認識ではあるのですが、つい可愛い服を選んでしまうのであまりにひどい汚れだとショックだなあと😭

保育園によるかと思いますが参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

うちの子がいってるところは外遊びかなり多めです

先日白いTシャツが茶色になって戻ってきました

黄色とかピンクとか白とかやめたほうがいいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなに汚れるほど外遊びするんですね😳
    後悔しそうな服はやめておきます💦

• 5月25日
  • ままり

ままり

豪快なんで上の子もズボンに穴開きまくりだし、0歳も砂遊びします(笑)だから服はけっこう汚いです(笑)

でも親戚のいってるところは全然やらないのかな…お下がりもらったけどめっちゃきれいなままの服ばっかりでした

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子がいってる園は砂場で0歳児さんは豪快なので服が砂まみれとか普通にあります。
外遊び以外でも汚してくるのでショックうけてしまうお洋服はやめておくか、2枚買っておくとかしたらいいのかなぁ?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなに豪快に汚れちゃうんですね😭まだ0歳児クラスだしと油断しておりました💦
    もう服買ってしまったので、次回から気をつけます😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によって外遊びでどう遊ばせるとかも違うと思うのでなんとも言えませんが😣
    うちの子がいってる園は外遊びで汚してくるよりその他で汚してくることのほうが多いです😅

• 5月25日
うー

うちの子たちは0歳から年長さんまでそんなに汚してきたことないです!!