お金・保険 離婚して再構築の為同居しています。私と子供は国保なので、子供だけ元… 離婚して再構築の為同居しています。 私と子供は国保なので、子供だけ元夫の扶養に入れます。 そこで質問なのですが、私の課税証明と現在働いていない証明になるもの?が必要だと言われました。 扶養に入るのは子供なのに、なぜ私のものが必要なんでしょうか? 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 1 夫 離婚 同居 扶養 むむ(6歳) コメント ママリ 主さんと旦那さんのどちらの方が収入が多いのか(旦那さんの方が収入が多いのか)を見るためです。 子供は基本的には夫婦のうち収入の多い方に扶養にいれるので。 5月25日 むむ 確かに!!! すごい忘れてました🤣 納得できました!ありがとうございます😂 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むむ
確かに!!!
すごい忘れてました🤣
納得できました!ありがとうございます😂