家族・旦那 妊娠中に離婚した方の体験談をお聞きしたいです。出産まで耐えられるか不安です。 妊娠中、妊婦後期に離婚した方いらっしゃいますでしょうか? 産後に離婚届を出すつもりでいますが、出産まで耐えれるかどうか... 実際に妊娠中に離婚された方のお話聞きたいです💦 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 3 妊婦 産後 妊娠中 出産 離婚届 ママリ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 𝐫. 私は出産後、離婚しました😊 5月25日 ママリ コメントありがとうございます! 産後どのくらいで離婚しましたか?💦 5月25日 𝐫. 出生届出すと同時に離婚届も出しました👀 先に出生届が受理される形でしたが、元旦那とは関係悪くして別れた訳では無いので子どもの父親は元旦那で受理されました! 5月25日 ママリ 出生届受理された段階だとお子さんは元旦那さんの戸籍に入られたと思うんですが、その後すぐに離婚届受理されると母親の戸籍に移せる感じでしたか?💦 5月25日 𝐫. 家庭裁判所に行って自分の戸籍に移しました👀 結構、離婚届提出してから手続きに1ヶ月はかかりましたね💦 私は全く手続きとか分からなかったので、市役所で一から私は何すればいいですか?って聞きました🥹 5月25日 ママリ 家裁は必須なんですね💡 1ヶ月💦頑張ります😭 私も全然何も分からないので役所で聞いてみようと思います✨ 細かくありがとうございます🙇♀️✨ 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
産後どのくらいで離婚しましたか?💦
𝐫.
出生届出すと同時に離婚届も出しました👀
先に出生届が受理される形でしたが、元旦那とは関係悪くして別れた訳では無いので子どもの父親は元旦那で受理されました!
ママリ
出生届受理された段階だとお子さんは元旦那さんの戸籍に入られたと思うんですが、その後すぐに離婚届受理されると母親の戸籍に移せる感じでしたか?💦
𝐫.
家庭裁判所に行って自分の戸籍に移しました👀
結構、離婚届提出してから手続きに1ヶ月はかかりましたね💦
私は全く手続きとか分からなかったので、市役所で一から私は何すればいいですか?って聞きました🥹
ママリ
家裁は必須なんですね💡
1ヶ月💦頑張ります😭
私も全然何も分からないので役所で聞いてみようと思います✨
細かくありがとうございます🙇♀️✨