※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣いている時に、お尻を叩いていたら手や体がビクビクと動いた。これはモロー反射でしょうか?足がビクビクするのは初めて。

赤ちゃんの体がビクビク動くんです。
1ヶ月の赤ちゃんが泣いてるのをあやしてて抱っこしてお尻をぽんぽん叩いてたんですけど、叩くのと同時に手とか体がビクビクっビクビクって動いてて。これもモロー反射でしょうか?オムツ変える時とかに足ビクビクはあったんですけど、これは初めてで😅

コメント

☺︎

うちの子も背中トントンする時に、それに合わせてビクビク動いてます☺️モロー反射だと思います⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!同じで安心しました。
    ありがとうございます😊

• 5月25日
ツインズ

我が家も双子ともビクビクしますよ!
寝てても反応してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!安心しました。ありがとうございました😊

• 5月26日
たろすけ

うちの子もです!!
他にも居て安心しました😅ビクビクなるのでちょっと不安でしたが、みんななるんですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビクビク気になりますよね💦同じで良かったです😅ありがとうございました!

• 5月26日