※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

元スタッフがデイサービス利用者から190万円借りてお金を返さず、利用者が立腹している状況。管理者や上司に報告すべきか、見守るべきか悩んでいる。

仕事を辞めた元スタッフがデイサービス利用のお年寄りからお金を190万円借りていてお金の返済されず元スタッフと連絡が取れない状態で利用者様がご立腹されています。

そんなトラブルがおきていることをまだ管理者や社長は知りません。
私もその事は知らず他のスタッフから聞きました。

それにその利用者様は現在入院中でもしかしたら認知進んでいる可能性もありお金を返してもらったのかどうかその事実ははっきりわかりません。

事実が詳しくわからない状態だけど管理者や上司に報告すべきでしょうか?
それともおおやけになるまで見守るべきでしょうか?

参考にしたいの色々とコメントお待ちしていますm(__)m

コメント

はじめてのママリ

主さんがその話を聞いたスタッフに、大事になる前に、一応上に報告したほうがいいと伝えた方がいいかもですね😊

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございますm(__)m

内容を聞いたスタッフも実は仕事を辞めた元スタッフなんです😵
    在職のスタッフから聞いたわけではないので複雑なんです😵
    私が第三者の立場だしはっきりした所がわからないので報告するとややこしくなって辞めたスタッフなのになぜ関わりがあるんだと変に疑われそうなのでおとなしくしときます。

とりあえず入院中の利用者さんは今月退院来月から利用再開の予定なので利用再開したら社長に相談すると思います。
    そのことで社長から私が何か聞かれたら伝えようと思います。

色々なご意見ありがとうございました💡

• 5月25日
ママリ

主さんが他のスタッフから聞いた内容として上司に報告した方が良いと思います。
そのスタッフの名前も含めてです。
後で問題になった時、主さんは知っていて何故報告しなかったのかってなると思います。
聞いたスタッフと共に報告が最も良いかと思います。
事実確認は管理者の業務だと思いますので、それ以上のことはしなくて良いと思います。

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございますm(__)m
    上にまとめてコメントさせてもらいました💨💨

• 5月25日