娘が朝に急がず、イライラしてしまう悩みについて相談しています。
この頃娘に対してイライラしてキーーっ!!ってなることが多いです😭💦
特に朝とかはなかなか起きてこないし、園バスの時間があるのでテキパキ動いてほしいんですが、いつも全く急ぐ気配がなく…
トイレに入れば5分くらい出てこないので「ウンチなの!?」と聞くと「折り紙してた!」とトイレットペーパーで何か折ってたり、「髪の毛やるから早く顔洗ってうがいもしてきて~!」と声をかけると「ママ!見て!足がくっついて動かなくなっちゃったよ!」と何故か床と足がくっついて動かないアピールをしてきたり、顔洗ってから保湿剤をつけるのですが保湿剤を手に出すと、それを指先にとり、パフでお粉を叩くときみたいに軽くトントントンと顔につける始末。それを見たときは「どういうつもりなのそれ!?待ってんだからさっさと両手で塗り込んでくれないかなぁ!?💢」と怒鳴ってしまいました😭💦
時間がないからかなとかなり余裕を持って起こしてみましたが、早く起こせば起こすほど無駄な行動が増えて結果最後はバタバタです😢
急がない娘の終わらない連続攻撃に対していつも本当にイライラしてピリピリしてます…
自分の体がしんどいということもありますが、イライラをうまく逃すことができません😢
皆さん急いでるときとかイライラとどう向き合ってますか〜😭😭
- たんぽこ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります🤣朝から毎日怒鳴ってます。上2人に!
早くして!が私の口癖になってます💦来年は三女も幼稚園なので朝からピリピリしそうです😭
あ
とても分かります😭
うちの娘も全く同じで
マイペースというか
何で今それやる!?って
行動ばかりでイライラします😅
妊婦さんだと余計大変ですよね💦
私も臨月入る頃は
自分の身体も思うようにならず
イライラオンパレードでした😭
解決策じゃなくてすみません😓
-
たんぽこ
コメントありがとうございます✨
ホントに、なんで今!?ってことばかりでイライラしますよね🥲
kuuさんも赤ちゃん産まれたばかりで寝不足なのにお疲れ様です😭✨- 5月27日
たんぽこ
コメントありがとうございます✨
早くして!ってホント朝から何回言うことか…😭
これが3人になるなんて私だったら気が狂いそうです🤣笑