※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

子供の熱性痙攣について、何度も起こることは珍しくないのでしょうか?

今朝子供が熱性痙攣を起こし救急車を呼びましたm(*_ _)m
男の子が起こしやすかったり、何度もなる子もいると聞いたのですが、何度もなる事も珍しくないのでしょうか😢?

コメント

ありす

一度なると繰り返すことも珍しくないみたいです😅
怖いですよね…
熱が出た時は様子見るのをかかせません🥺

• ひろこ

ひろこ

そうなんですね😢
    とても怖かったです💦もうあんな姿見たくないし可哀想です、、

• 5月26日
みどりーず🥝

お母さんもびっくりしましたね🥲
なったことある子の1/3は繰り返すと言いますよね。
うちも去年初めてなって、4回起こして今は予防で熱が出たらダイアップ入れています😭

• ひろこ

ひろこ

とてもびっくりしました😓
    そんな高い確率で繰り返すんですね、、
    4回も起こされたんですか😢
    その度に救急車呼ばれましたか?
    そうゆう薬もあるんですね!

• 5月26日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

心労お察しします🥲
    その度に救急車呼びました😭
    3回目の時にすぐに痙攣が治らず、経過観察で入院になったので💦
    ダイアップは痙攣の予防の効果がある座薬で、お医者さんによっては副作用もあるので単純型の痙攣では必要ないという考えの方が多いみたいで、かかりつけでもいらないと思うと言われましたが、熱出るたびに心配で寝れなくなるので、お願いして処方してもらってます🙌🏻
    最後の痙攣から1年経ちますが、以降は痙攣起こしてないです!

• 5月26日
  • ひろこ

ひろこ

次またなるなや入院した方がいいと私も言われましたm(*_ _)m

そうゆうお薬なんですね!
    何度もなるのは困るしなるようでしたら、それに頼るのもありですね🥲

そうなんですね!それは良かったです😢♡

• 5月27日