介護士として3年ぶりの復帰。スタッフが大半入れ替わり、新人とのコミュニケーションに戸惑い。新しい職場での適応に不安を感じ、他の職場で働きたいと思っている。
仕事についてです、こんなこと誰にも言えないのでここで言わせてください💦
グループホームで介護士をしています。約3年の育休を取らせていただき、今週から仕事復帰をしました。
介護職あるあるですが、3年の間にスタッフがほとんど入れ替わってしまい、7人いたスタッフの5人が辞めて、知っているのは2人だけです。
新しい人ばかりで、めちゃくちゃ仲がいい感じです。
年齢関係なくみんなタメ口で楽しそうな感じです。
上司は、「今の方が仕事がしやすい雰囲気だから大丈夫!」と言いますが、めちゃくちゃ仲がいい所に入っていくのが苦手で、しりごみしてしまいます。
勤続年数が長くても自分がまるで新人のようです。
新しい人達は、うちで初めて介護をし始めた人ばかりですが、みなさんとても気が利き仕事もテキパキしてて、自分なんて全然動けなくてだめだなぁと感じます。
なんとなく肩身が狭く感じます。出勤してまだ3日ですが、なんか行きたくないなぁって気がします。
自分ももっと和に入ろうとすればいいんだろうけど、3年も家に引きこもってて、人とのコミュニケーションが取りにくくなっています。話しかけてもあまりいい返事してくれない人もいます。
これならいっその事新しい所で働きたいなぁなんて思ってきました。
まだたった3日しか出勤してないのに、こんなことは誰にも言えませんね笑
- まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そのままのまいまいさんのペースでいいと思います!
みんなが仲良くしてるところに復帰してすぐガツガツ入って行くのは誰でも無理ですよ!
それにその方が「馴れ馴れしい」とか思われそうです!
仕事に集中して、ワイワイお喋りやみんなと盛り上がったりするのは慣れてきてからでいいと思いますよ😊💗
慣れてきたら仲良く仕事できると思います!
慣れてきてもワイワイしてる雰囲気が自分に合ってないなーと感じたらその時考えたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
まだ3日ですし、少しづつみなさんと話せるようになると思いますよ。
私も輪の中に入るのは苦手です😅 新しいところ探しても結局、みんな知らない人たちだし、 数人でも知ってる人がいる方が私は安心です😅
-
まいまい
コメントありがとうございます🥺
まだ3日なので大丈夫ですかね...💦
もう少し焦らず様子を見て見ようと思います✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
同じ感じだったので、コメントさせていただきました!
私は、同じ職場に復帰ではないですが。
同じ介護職です!新しい職場で働き始め3日目ですが、職員の輪の中に入れずにいます😂
心が折れそうで、精神的に弱い方なので家で泣いてしまいました。
今の職場は子供が小さくても休みやすい環境だったので選びました!
8ヶ所位色々な所に見学に行きましたが、子供がいて職探しは大変だと思います💦
まいまいさんは、まいまいさんの事も知っている職場で働いた方が働きやすいんじゃないかな?と思いました!
なかなか、グループホームだと職員の人数が少ないのでその方達とうまくやっていくのは大変ですよね😓
私の職場は、規模がでかいけど、配属されたとこ(家から近かったので自分から希望したのですが)は、職員が5人で。
皆さん、正社員なので私だけパートの時点で浮いてます💦
こんな事なら、希望せず配属されたとこで働いた方が人間関係楽だったのかとも思ってきました😭
お互い、無理せず人間関係も慣れるまで頑張りましょうね✨
-
まいまい
介護職は人間関係がネックになりますよね💦
職員が少ないので、その中で仲良くやらないと...とプレッシャーになります😂
まだ、復帰して数日なので、焦らずまずは仕事を頑張りたいと思います✨
ママリさんも無理せず、お互い頑張りましょう!!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
私は今の所は、話しには入らないようにしています。
私も同じく数日しか働いてないので、1ヶ月・2ヶ月と仕事していたら人間関係も見えてくるのでそれまでの辛抱だと思って頑張りましょう🎵
朝は、行きたくないですけどね😂
最初はキツいですが、そのうち仕事にも慣れる日がきますよね!- 5月27日
-
まいまい
なるほどですね!!私も今はなんとなく相槌を打つくらいにしてます笑
あまり苦手意識をもたないようにしているのですが、みんな下の名前で呼びあってるような感じなので、正直苦手です😅
ですが、もう少し様子を見て頑張ってみます!
本当に朝はきついですね〜笑
ゆるゆるでいきましょう!!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
あまりでしゃばりすぎるのもよくないですしね😂
仲がいいんとほんと気まづいですよね💦
私は、朝から玄関入る時は挨拶をして入ってくるようにと指摘され凹んでおります😅- 5月27日
-
まいまい
ほんとに気まづくて、今日もお年寄りと縫い物ばっか、してました笑
育休明けで、頭はぼやーっとしてるし、こいつ使えないわと思われているはずです笑
指摘されると凹みますよね💦
私も自分より年上の後輩に、厳しく言われて凹んでます笑- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
同じくしばらく仕事してなかったので頭回らないですよね😓
職員より、利用者さんといる方が落ち着けたりしますよね😂
凹みますよねー。
朝も仕事行くの憂鬱になりますが、休憩上がったあともなにすればいいかまだ分からず憂鬱です💦
慣れるまで、休憩時間もゆっくりないですよね💦- 5月27日
-
まいまい
本当にそれです笑
なんだかぼおおーーっとしてます🤣
うちも休憩が地獄です!!
2時間近くあって、会話が持ちません😅話題無さすぎてどうしよーってなります笑
もはや休憩はいりません!!笑- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
まいまいさんは、何時から何時まで仕事ですか?
- 5月27日
-
まいまい
私は9時~16時です!
うちの施設は変わってて、やたら休憩があります💦
お昼と15時から謎の1時間の休憩があって、苦痛でたまりません笑
グループホームでゆっくりしてるけど、ゆっくりすぎて...という感じです!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
仕事お疲れ様でした!
家に帰るとホッとします🤣
勤務時間一緒です✨
休憩時間は他の職員と一緒なんですか?
うちは、コロナ対策でみんな別々の部屋なので。- 5月27日
-
まいまい
同じくです!!今日も心をえぐられましたから...笑
一緒なんですね✨
うちはグループホームなので休憩室が無くて、フロアの隅で別れてご飯を食べてますが、その後はマスクをして集合しておしゃべりです😂
そのままバラバラで休憩すればいいのにと思ってます笑- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
今日も仕事で既に行きたくないです😂
それは面倒ですね💦
話さないといけない状況ですよね😓
まいまいさんの職場は、苦手な職員さんはいますか?
例えば、その方がハッキリものを言う人で傷ついたり。- 5月28日
-
まいまい
今日もお仕事頑張ってくださいね😭
3人ほど苦手な職員さんがいます笑
3人とも知らない人達なので、まだ性格とか分かっていないのですが、苦手です💦
その3人がめちゃくちゃ仲が良くて、名前をちゃん付けで呼びあってます笑
3年育休を取ったのでしかたないのですが、まるで私が後輩のように結構キツく指示されます💦
優しいところもあるのですが、人を小馬鹿にするところがあり、あまり好きではありません😅
選り好みしてはいけないのですが、めちゃくちゃストレスです!昔がよかったなぁと、考えてしまいます...- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
苦手な人って、しばらくしても苦手意識とれないですよね😭
その後輩は、若いですか?
色々考えてしまいますよね💦
私は、今日は朝から泣いてしまい仕事に行けませんでした。
休みをもらう電話で、『仕事に行こうとしたけど、精神的に行けそうになくて』と正直に伝えました。
もう辞めようかなとも思いましたが、今の職場は対応がいいので頑張りたいと思ってて。
規模が大きいので、ダメ元で異動してもらえないか聞いてみる事にしました💦- 5月28日
-
まいまい
仕事を休めて良かったですね☺️!!気持ちが仕事に向かない時は、無理は禁物ですからね...
その後輩は私より5つ上です💦高校生のお子さんもいて、バリバリのイケイケお母さんです笑
ものすごく気が利くし、仕事も出来ます。厳しいイメージです😔
来月の勤務表を見ては、この人とかぁ〜とため息が止まりません😂
異動できるなら、それがいいかもですね!それでダメなら、また次を考えましょう!!
私も、もう次を探し始めてます笑- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々、心療内科通っていて、職場にも話していたので、理解してくれました😖
私も同じく、勤務表みで嫌だなーと思ってます💦
今日は、その方とだったので仕事行けなかったのもあります💧
4日しか働いてないのに異動は言いにくいですけどね🤣
それでダメなら、辞めようと思ってます💦
次、探しちゃいますよねー
なかなか、子供小さいと受け入れてくれる職場少なくないですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんな風に、まいまいさんと話をしていると自分だけじゃないと気持ちが楽になります!
- 5月28日
-
まいまい
理解してくれる職場なのはいい事ですよね😆
ただ、やはり職員との相性がありますからねぇ...
私もまだ5日しか働いてないのに、もう辞めることで頭いっぱいですよ笑
子供が小さいと難しい印象はありますね💦
休む率が高くなるし、出来れば同じところで長く働きたいんですが、苦手なもんは苦手なので、心が病んでしまいます😂
私もママリさんと色々話せて本当に嬉しいです🥺
こんな話、誰にも出来なくて落ち込んでました😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
職員との相性と職場の雰囲気も大事な気がします!
私は、グループホームとか小さなディサービスは向いてないのかもしれません💦
ある程度、広い空間で何人か職員がいる方が、嫌いな職員がいても我慢できていたので。
小さな空間だと、職員と合わなかったら息が詰まります😟
精神力が強い方なら頑張れるんでしょうけどね😂
まいまいさんは、今日と明日は休みですか?
できれば、仕事は続けたいけど、それができない状況なんですよね💧
相談しても、まだ1ヶ月も経ってないんだから、辞めたくなるのは当たり前!何ヵ月か経てばよくなるからって言われるだけですよね😅- 5月28日
-
まいまい
ある程度人数がいた方が苦手な人と会わなくて済みますよね💦
私はグループホームですが、元々職員さんがいい人ばかりだったのでやってこれましたが、私が育休に入った頃にパタパタっと何人も辞めていきました😭
それで職員が入れ替わってしまって、雰囲気も全然違う感じになってしまい、今に至ります💦
私もメンタル弱い方なので、嫌われないように頑張って一生懸命、人間関係を築いてきました。なのにそれが無くなってしまい、また1から...しかも中途半端な立ち位置の自分で、嫌になります。
私は今日と明日が休みです✨
来月からは、日、祝休みになるので、2連休はほぼ無しです笑
絶対それ言われます!
様子を見たって、気持ちが病んで行くだけで、時間がもったいない気もしますよね💦
休むばかりも申し訳ないし、難しいですよね💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
仲良かった職員さんが辞められて、復帰して色々変わってたらガッカリしますよね😓
なんか、新しい環境で働くのもありかもしれませんね。
まいまいさんの旦那さんは、なんて言ってますか?- 5月28日
-
まいまい
ガッカリもガッカリで...それでも頑張ろうと心に決めたんですが、新しい人達が厳しくて...笑
うちの夫は、「よし、転職しよう!まずは見学からだ!」と言ってくれてます☺️
育休取らせてもらった恩はありますが、こんなに精神的にくると、プライベートにも良くないなと思いました💦
ママリさんの旦那さんはどうですか??- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
新人で自分より歳上だとやりにくいですね😅
産休明けに復帰し、自分の立ち位置も微妙ですし💧
ほんと、休みの日でも仕事の事を考えてしまいません?
私は、今日は明日異動の話をなんて伝えようとずっと考えてました💦
旦那さん優しいですね✨
私の旦那は、土曜日仕事を休んだのでそのまま辞めると思ったらしいです!
異動の話をしてみるって話をしたら、辞めないんだねって言われました☺️
4日で、異動の話をするとか上の方からしたらありえないでしょうけど。- 5月29日
-
まいまい
そうなんですよ...💦
私も休みでも考えてしまいます💦今日も勤務表を見て、明日は大丈夫な勤務だ〜!とちょっとホッとしています笑
でも明後日は...(꒪д꒪II
明日異動の話をしてみるんですね🥺!!めちゃくちゃドキドキしますね...
4日と言えど無理なものは無理ですもんね💦
ママリさんの旦那さんも優しいじゃないですか😍
厳しい人は多いですからね...
また明日から憂鬱な毎日が始まります😔- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと憂鬱ですよね😓
まいまいさんは、嫌でも仕事に行けてるから凄いと思います!
明日は、話をするのに休みだから良かったですが💦
上の方も、忙しくて話す時間作れないかもしれないし、その時は電話である程度伝えて、火曜日からの仕事はどうしたらいいか聞こうと思います😅
まいまいさんは、これからどうするか考える感じですか?- 5月29日
-
まいまい
実は今月いっぱいは半日の仕事なのでどうにか行けてます💦
来月から時間が長くなるので、不安です💦
旦那に、みんなに偉そうにされると話したら、態度が悪いって言えば?っていわれましたが、そんなことなかなか言えません😅
電話の方が伝えやすそうですね😆あとはどう言われるか、緊張しますね...
そうですね、もうしばらくは働いてみますが、とりあえず6月になったら、他の施設を見学に行こうと思ってます✨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
不安ですね💦
何も言えないですよね😓
実は、今の部署は家から近いからという理由で求人募集してなかったのに私用に求人をだしてくれて雇ってもらったんですよね。
だから、言いにくいのはありますが😅
色々良くしてくれる職場だと思ったので、異動の事を話そうと思いました!
無理なら、次に進めるのでそれはそれでいいんですけどね✨
私は、嫌と思ったらすぐに決断をだすタイプなので、きちんと仕事にいくまいまいさんは、偉いと思います!
見学って大事ですよね✨
私は色々行きましたが、いい所はなかなかなかったですね💦
対応悪かったり、職員が挨拶なかったり、働いてる年齢層が高すぎたり、勤務時間合わなかったり。
今の施設とも比べられますしね✨- 5月29日
-
まいまい
なるほどですね✨すごくいい職場ですね😆!!それだと異動できるのが1番良さそうですよね✨
お恥ずかしながら、歳も30半ばなので、なるべく転職は避けたいと思っています💦
やはり、自分に合うところってなかなか見つからないですよね...
見学に行って挨拶してくれないとか、ありえないですね笑
逆に嫌ならいや!と決断できる方がいいと思います😆ズルズル行くのも、気持ちが病むだけですよね😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
最初に、子供が喘息持ちで発作が起きたら一週間続けて休みをもらうって話したり、自分の病気の事も話しても理解してくれて。
他の見学に行った職場は、どこも人が足りなくて、沢山休まれると困るって言われました💦
今の職場は、月に1回ミーティングが夕方から夜にあるんですけど、ミーティング参加して手当てが出るか聞いたら、パートで負担はかけられないからミーティングにでなくていいと言ってくれたり😅
なので、異動を伝える前に辞めて、他に行ってそこが微妙だったら今の職場に戻れないなと思って。
仕事を探して他にいく事は簡単だけど、大変だし疲れますよね💦
私は、もともと最初の1、2ヶ月を乗り越えれば続くんですけど、精神が弱くすぐに辞めた事もあって😓
1番長いとこで6年なので、最初さえ乗り越えればって感じです!
なので今回は続けたくて💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました💦
- 5月30日
-
まいまい
色々理解があっていい職場ですね!!
6年続いてたことがあるなら、あとは自分に合うかどうかだけですもんね✨
私の方こそ、色々聞いてもらえて勇気をもらえました😭
こんな話、情けなくて誰にもできなくて😭
旦那からは、もう30半ばだし、嫌なこと、気に食わないことなどがあれば、言えるように、今の職場で練習して辞めたら?っていう謎のアドバイスを貰いました笑
今日も空回りしちゃって、トホホです笑
お互い無理しないのが1番ですね😆- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
仕事お疲れ様です😌
ほんと、精神が強い人だったら悩まず頑張って仕事するんでしょうけどね。
まいまいさんは、仕事で間違ってる事や疑問に思ったことは、指摘したりしない方ですか?
最初は、空回りよくありますよね🤣
上の方に話してきました。
すぐに理解してくれて、親身になって話を聞いて下さいました。
異動と、最初は勤務時間を短くした方がいいかもねって言って下さいました。
上の方に聞いてみるそうなのですが、結論がでるまでは、仕事行かなくても良さそうです😅- 5月30日
-
まいまい
ママリさんも、上司との話お疲れ様です😆✨
親身になってくれて、めちゃくちゃ理解があっていい上司ですね〜🥺
仕事行かなくて済むのは良かったですよねっ😆
私は仕事で指摘することはあまりしないタイプです😅日陰で生きてる存在なので、ひっそりとしてます笑
もっと、意見しなきゃとかは思うのですがなかなか...😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、1番上の部長と話してなくて💦
部長が1日までいないので話せなくて。
部長が決める感じなので、部長も理解してくれるかですが😅
とりあえず、また1日の日に話しに行きます!
そうなんですね!
私は意見しちゃうタイプです💦
意見しないタイプの方がいいと思います😥
前の職場では、あまりにも間違った事をさせられてて何人か職員辞めたのですが、みんな言いにくそうだったので、上司に私から話したら、言い争いみたいになってしまい、そのまま辞めました💧
旦那には、次の職場では存在を消すくらいがいいかもと言われましたね🤣- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
まいまいさんの職場って広い建物ですか?
- 5月31日
-
まいまい
そうなんですね!!ドキドキしますね...
意見できるなんて尊敬します!!!波風立てないのは楽ですが、違うことは違うと言える方がかっこいいです✨
うちでも、上司に意見が言えた人はみんな辞めていってしまいましたが、介護の考えは素晴らしい人達ばかりでしたよ🥺- 5月31日
-
まいまい
うちの職場は、ユニットで9人しか入居者がいないので、狭いです💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
仕事お疲れ様です!
こちらは、上司に意見を言って改善していけたらいいと思いますが、上司の考えが変わらなかったら辞めないといけないですよね😓
まいまいさんは、利用者の方の人数が多くて、職員の人数が多い職場と、少ない職場はどっちが自分に合ってると思いますか?- 5月31日
-
まいまい
お疲れ様です😆!!
そうなんですよね、私は上司の考え方とちょっと似ている部分があるので、特には揉め事にならないかんじですが、考え方が違う場合には辞めるしかないですよねえ💦
どちらかと言うと、人数が少ない方が自分には合っている気はしますね!それは気の合う仲間がいればの話ですが...😰
従来型の老健勤務の経験もありますが、あれはあれで人数多くて人間関係で揉めたりしました笑
いかに仲良くなれるか、そこが私にとっての課題ですね💦
ママリさんは今はどの施設で働かれているんですか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
上司の考えが同じなら働きやすいですよね!
6年続いたとこが、尊敬できる上司でした✨
結婚して違う土地に引っ越した為辞めるしかなかったですが。
どんな施設にいても、仲がいい人がいたら頑張れますよね🎵
今は、認知症対応型のディサービスです!建物が、民家です。
本部がある所が、家から遠いのですが、そこは普通の施設の建物で、住宅型有料老人ホームとショートステイ、ディサービス、グループホーム、小規模多機能、特老、居宅があります!- 5月31日
-
まいまい
結婚して辞めるのはとても残根でしたよね💦
私も以前とても良かった職場を結婚で辞めたので、すごく気持ちが分かります😭
色々持ってる施設なんですね〜✨
デイサービスってどうですか?!今、転職の候補であります😆!!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
仕方ないと思っても、なんとも言えない気持ちになりますよね😓
そこに通うことができれば、100%続ける事ができると思いますが、片道1時間半はかかります💦
デイサービスは、送迎とレクが苦痛でなければ大丈夫だと思います!
認知症対応型なら、レクは簡単な事をすればいいですが、そうでなければある程度楽しませないといけなかったりで💧
私は、介護の仕事でレクが1番苦手で、前職場でレク担当の時は1人で20分はしなきゃいけなかったので、YouTubeで練習して、音楽に合わせた体操を3曲もっていてそれを交互に入れたり、棒体操やおじゃみを使ったり職員は頑張ってましたね💦
他の職員が補助でついてくれても、メインは自分なので。
他のデイサービスを見学に行った時に、レクをしていてレクは簡単そうでしたが、その前のリハビリ体操が大変そうでした💦
なので、どこまでレクや体操に力をいれてるかにもよると思います😅- 6月1日
-
まいまい
お疲れ様です😆✨
片道1時間半は無理ですね!!!私も今、片道40分かけて職場に行ってるので、結構しんどいのに、人間関係が...て感じで💦
なるほど、認知症対応型なら簡単なレクでいいんですね🤔
楽しませないといけないのは大変ですね💦
どれだけレクに力を入れているか、見学でしっかり見た方が良さそうですね😆!!
教えてもらってありがとうございます😍!!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
40分かかるんですね😖
まいまいさんは、家から近い方がいいですか?
私は、距離がある方が気持ちを整理できるのでそっちの方が良さそうです😅
レクに力をいれてるとこは、1時間かけたりしますよね🤣
今日、また話してきました!
異動して、もし自分に合わなかったらまた考えてくれるみたいで、しばらくは働く時間も短くしてくれました☺️- 6月1日
-
まいまい
私は近い方がいいですね😆
やはりゆっくり出来ますしね〜😆今は5時半起きで、ちょっと眠くて笑
たしかに、今は距離があって大変ですが、色々考えながら行けるので、ある意味長距離もいいかもですね✨
レク1時間はしびれる!!笑
私デイサービス無理かもです...🤣
わ〜良かったですね✨
理解があって安心ですね😆!!これで少しは働きやすくなりそうですね🥺
いい職場ですよね、本当に😆- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も異動になったら、30、40分はかかるので早起きです😅
レクというか、リハビリ体操?みたいなのがある場合、体操+ホワイトボードを使ったレクをしたりする所もあるみたいで💦
係りになった人、1人がメインでしますね😂
それプラス、今日はなんの日?って言って、ずっと語らないといけないデイもあるみたいです!
まいまいさんは、レクや体操は苦手ですか?
ほんとに、いい職場だと思うのでここまでしてもらったからには、後は頑張るしかないです!
グループホームに異動になると思うので、レクはなさそうなのでホッとしてます🤣- 6月1日
-
まいまい
異動になったら早起きになるんですね💦ちょっと眠いですよね笑
なるほどですね〜!私はちょっとしたレクとか体操は大好きなんですけど、長い時間やるのは苦手ですね💦
別の施設で勤務していた時は、1時間とかやらされてました笑
グループホームに異動になるんですね✨レクなくて楽でいいですよ〜笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
今も、5時半起きで朝は強い方だから大丈夫なんですけど、子供が準備遅いんですよね💦
私も決まった体操(施設でオリジナルのリハビリ体操がある)とかなら全然問題がないんですけどね✨
1時間は、キツいですよね😂
私も、長い時間のレク担当の時はひたすらボール投げだったりしました💦(適当でいい職場は)
施設によって、体操があったり音楽療法があったり、力をいれてるデイサービス結構あるので、そこでは働けません😭
まいまいさんの職場は、男性職員いますか?- 6月1日
-
まいまい
おはようございます☀️✨
えー!今も5時半起きですか!!朝強いの羨ましいです🥺うちの子も起きるのがギリギリで、毎日慌ててます🤣笑
そりゃひたすらボール投げになりますよね🤣
工作なんかもやってましたけど、介護度に差がありすぎて難しかったです💦
音楽療法を取り入れているところもあるんですね〜!!
うちは男性1人だけいるんですけど、のび太くんみたいなタイプで、まったくあてになりません🤣- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
仕事お疲れ様です✨
自分は、早く起きても子供がなかなかなんですよね💦
そうなんですよ😅
職員が足りないと、1人でレクしないといけないですし💦
女性ばかりの職場よりは、男性がいた方がまだよくないですか?
私の前職場にものび太くんいました😂笑
まいまいさんは、働き始めて一週間経つとこですか?
慣れてきましたか?- 6月2日
-
まいまい
お疲れ様です😊✨
男性職員がいた方が雰囲気は良くなる傾向にありますが、うちののび太くんは本当に仕事が出来なくて、みんなイラついてます🤣
そうですね、もうすぐ1週間になります😆!!
仕事に離れてきましたが、やはり職員に慣れなくて、めっちゃ気を使います💦
それに今日、上司に声をかけずに休憩を取ってしまって、上司が怒ってました笑
なんだか疲れて、ぼーっとしてますね😂
明日は休みなので、ちょっとゆっくり出来ます✨保育園はお休みしますけどね😅- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
仕事できないとイラっとはしますが、気が強い女性職員とかよりはマシと思って仕事してましたね😂
最初のうちは、小さな事から色々言われますよね💦
お休み良かったですね✨
私も、最近まで休みの日は子供を家で見てましたが、自分に余裕がないので預ける事にしました😅
今も、上司からの連絡待ちで仕事行ってませんが、仕事のふりして預けてます💦- 6月3日
-
まいまい
おはようございます✨
その気持ち分かります!!私はその男性職員と仕事しても全然イライラしなくて、逆に気を使わなくていいのでもっとシフト被ればいいのにって思ってます🤣
そうなんですよね、気にしてたらだめですけど、ちょっと凹みます笑
ワーママでもどうどうと休みの日に預けれたらいいのにって思いますよね〜💦
子供がいると休みであって休みじゃないですからね!
預けちゃっていいと思います✨
私が通わせてる保育園は先生が怖すぎて、嘘ってバレるとやばそうなので休みの日は休ませてます笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
前職場は、ほぼ男性しかない職場で働いた事ありますが、女性みたいな考えの上司がいて、イライラしてました😅
でも、女性ばかりの職場よりやりやすかったし、重たい方を抱えたりする時は、男性がいると頼りになりますよね✨
まいまいさんの職場ののび太くんは、若いのですか?
凹みますよね💦
入ったばかりで自分も気持ちに余裕がないのに言われたら、色々考えてしまいます。
そうなんですね😓
うちも、先生によって言われますが、バレないように連絡は夫の職場にしてもらってます💦
子供いたら、昼寝の時間位しかゆっくりできないですよね🙀- 6月3日
-
まいまい
ほぼ男性しかいない職場って働きやすそうですが、そうでもないんですね😂
そうなんです、力はありますよね〜!うちののび太くんは31歳です😆もう10年近く働いてるようですが、ずっと成長していないようです...皆勤してくれるのがいい、と上司は言ってました笑
なるほど、夫の方に連絡してもらえばよかったんですね!!私も今度そうやってみます😆笑
本当にゆっくりできませんよね〜💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
男性でも癖がある人いますからね🤣
のび太くんは、独身ですか?
まいまいさんのお子さんは、まだ小さいから預けるか微妙なとこですよね!
小さい子だと、保育園続けては可哀想な気もするし。
うちの子は、年長なので家の方が退屈そうです😅
来週の、月曜からグループホームに異動になりました!
グループホームも3ヶ所あるのでどこに配属になるかまだ決めてないみたいで💦
時間も9時から13時の休憩なしで慣れるまでしてくれました!
まいまいさんは、もう16時までですか?
月に何日働いてます?- 6月4日
-
まいまい
お疲れ様です😊✨
うちののび太くんは独身街道まっしぐらです🤣笑
彼女いるのかすら謎です!
そうなんですよ〜、先生からも「なるべく、家庭保育で」みたいに言われます😅
年長さんだと、体力有り余ってますよね!公園行っても暑いし、どう時間を潰すかって感じですよね〜💦
おお〜✨いよいよ異動なんですね😆よかったですね✨
しばらく13時だと、気楽に行けそうですね!!いい職場だといいですよね🥺
私はもう16時までの仕事です😆あっという間です笑
日祝休み+平日休みで月に9日休みにしてます!21日稼働になりますね😆- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😌
失礼だけど、のび太くんタイプの方は、独身や彼女なしだったりしますよね😖
悪い人ではないんでしょうけど。
コロナだから休みの日は、家でみるよう言われてますよね💦
1日が長くて、仕事の方があっという間ですよね!
次は、頑張ろうと思ってます😅
扶養内ですか?
3月まで5ヶ月働いていた職場があるんですけど。
オープンしたばかりでなかなか利用者が集まらなくて、1日1人や多くて4人の利用者さんだったのですが、時間は8時半~17時まででしたが、時間が過ぎるの長くて🤣
潰れそうで辞めたのですが。
その職場の前は1年位仕事してなかったので、だいぶ身体も精神的にも怠けてるんだと思います💧
ずっと仕事してない状態だと、身体も精神的にも慣れるまで時間かかりますよね💦- 6月4日
-
まいまい
そうなんですよね笑
介護職の男性は何かとちょっと変わってるイメージです😆笑
悪い人とかではないんですけどね!🥺
扶養内では無いんですが、上司が「とにかく、無理してはダメ、しばらくは9時~16時でいいから!細く長く仕事を続けてくれ」と言うわけです😅
9時~17時だと、延長保育しないといけない割に給料がそんなに変わらないし、フルタイムだと職場が遠いので、19時のお迎えに間に合わないのもあって、9時~16時というのもありますね!
もっと稼ぎたいんですけど、今の職場では難しくて、やはり近場に転職したいなって気持ちがあります💦
1日数人とかやばいですね笑
潰れてしまいそうです🤣
年単位で仕事をしていないと、慣れるのに時間がかかりますね💦家気分が抜けなくて、私もぼーーっとすることが多いです🤣🤣- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
変わった人多いですよね😅
上司は、優しそうな感じですね✨
でも、もっと稼ぎたいなら転職考えてもいいかもしれないですね!
前職場は、正社員になればって言われてましたが、料理も作らないといけない(凝ったもの)&理学療法士から習ったマッサージ(20分)しなきゃいけなくて、理学療法士もすぐに辞めてなぜかマッサージをさせられて。
色々怪しかったし、給料も安かったので辞めました💧
辞める時は、脅されて大変でしたし😂
金儲けだけで始めたような職場は続かないと思いました💦
なかなか働いていて仕事探しも大変ですよね💧- 6月4日
-
まいまい
うちの上司は気に入った人には優しくて、他はかなり冷たい感じなので、嫌われないようにするので必死です😅
旦那の給料が下がってしまって、私も頑張らなきゃ〜と考えている所なんですが、育休明けのぼんやりした状態で転職するのも難しいのかなと思って、しばらく頑張ってみようと思うのですが、いつまで続くか...という感じです💦
凝った料理は大変ですよね💦色々怪しい施設は辞めて正解でしたよね!!脅しも意味分かりませんね😅
ですよね💦とりあえず、今月中にはほかの施設を見学だけしてみようかなとは思ってます😆- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
それも気を遣いますね。
旦那の給料だけじゃ無理ですよね💦
転職も、大変ですからね。
今の職場に就く前に2件面接受けましたが怪しかったので辞退しました💦
見学に行って、雰囲気よくて決めても、結局は働いてみないとわからないんですよね🤣
施設の雰囲気だけでダメと思ったけど、働いたら続いたり。
なにを基準で選ぶかですよね😃- 6月4日
-
まいまい
おはようございます☀️
2件面接受けたところの怪しさってどんなところでしたか?!
見学してもそれがあるんですよね、めちゃくちゃ分かります💦
いかに自分に合うか...ですもんね💦そこが難しくて参っちゃいますよね〜😂- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
私は、仕事辞めてから探したけど今の職場に巡りあうまで2ヶ月かかりました😖(見学8回位と面接は今の所含めて5回行ってました💦)
そのうち2件は、子供が体調悪い時に、理解ない職場でした。保育園の呼び出しは月に何回位ある感じか聞かれたりしました。
3件めは、家から近い、給料いい、子供小さくても理解ある職場で採用が決まりましたが、入社する時の書類で家族に反対されました😅
それには、
・職場を辞めて2ヶ月は同業者に就職できない
・損害賠償を請求するなど。
身元保証人も、損害賠償など色々かかれていて。(身元保証人は、実印も押さないといけなかったです💧)
他に色々書かれていて、なにかあったら怖い&信用されてないと思い辞退しました。
今思えば面接の時に、履歴書を全く見なかったので、怪しかったです。
4件めは、家から10分位の距離、子供への理解もありました。
有限会社で、面接の時に、よくわからないアンケートがあり、気になるニュースや、10年後の夢など。そこもひっかかりましたが、できて10年以上になるのに人が全然足りてない事です😅
介護業界だからとは思いましたが、新人ばかりとか、声掛けとかが徹底されてないからこれから変えていかないといけない。
レクも全くできていない。
どの部署も人が足りないから、選べると言われたり。
通勤手当がでるのか聞いたらわからないと言われたり。
協力医療機関があり、入居したい人は沢山いるけど職員がいないから増やせず、入居している人の人数も少ないと言われ。
上の方が、70代の男性と女性で優しい感じでしたが、とりあえず怪しかったので辞退しました💦
見学に一回行って分かる所もありますが、面接受けて分かったとこもありました🤣
最初の2件は、電話で聞いても濁されて、とりあえず面接しないとと言われて、結局子供への理解なかったので。
とりあえず、面接を受けてほしかったんでしょうけど。(時間の無駄でした)
すみません😣💦
長くなり、参考になるか分かりませんが💦- 6月5日
-
まいまい
沢山書いていただきありがとうございます😆!!!
とても参考になりました🥺✨
8ヶ所も見学に行かれたのですね!!じっくり考えて決めたいですもんね😆
子供の理解がなかったり、怪しい書類があったり、色々なんですね...🤔損害賠償は怖すぎますね笑
見学で聞けれることをとにかく確認しておくのが良さそうですね🤔面接したところで時間の無駄なのが困りますし💦
これはなかなか大変ですね!!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
前職場の潰れそうなとこは、第一印象が良かったから決めたけど、働いてみたら最悪だったので慎重になってしまって💦
前職場は、雇用契約書が半年で、それにサインしたら半年間は辞めれないみたいで(労基にも確認しました)
脅されたので😖
そうなんですよ😂
見学では、給料面とか教えてくれなかったりもするんですよね💦
100パーセントの職場はないので、妥協は必要ですけどね!
明日からまた一週間始まりますね🙀
まいまいさんは、なんで介護の仕事を選んでいますか?- 6月5日
-
まいまい
それは慎重になりますね💦
雇用契約書もよく読まないと危険ですね😱😱
そうなんですよね、妥協は必要なんですが、そこの加減が難しいですね🤣
ママリさんもいよいよ仕事ですね🥺ドキドキしますよね!!
私も明日から仕事ですが、すぐ火曜日が休みなので頑張れそうです✨笑
私は中学生の時、ボランティアで病院に行って、初めて介護職の仕事を見て、この仕事がしたい!と思って、福祉系の高校に行って介護福祉士を取りました😆
なので、介護一筋で生きてきました笑
数年、別の仕事をしていたことはありますが、介護以外の仕事はあまりした事がなくて、逆に手を出しづらい感じですね💦
どうしても、介護の仕事に戻りたくなります😆- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
今の職場は、雇用契約書がなかったので安心しました😅
そうなんですよー‼️
どこの職場に行っても1人や2人苦手な人はいると思うので、仕事内容や職場の雰囲気が自分に合ってるかですかね😁
次の日仕事だと頑張れますよね!
私はどこに配属されるか心配です💦
職員の顔写真が載ってる名簿をもらっていて、事前にどんな人がいるか見れるので😥
似たような境遇です😌
旦那さんって同じ職種ですか?
私は、ヘルパーの資格を取ってから介護福祉士を取ったので、旦那からは誰でもできる仕事って思われてるし、バカにされてると思います💧- 6月6日
-
まいまい
お疲れ様です✨
仕事はどうでしたか?!
事前に職員の顔が分かるのは
いいですね✨
似たような境遇で嬉しいです😆なかなか巡り会えませんからね💦
うちの旦那はトラックの運ちゃんです😆
介護の仕事は誰でもできない、素晴らしい仕事だ!と言ってくれてます🥺
ママリさんの旦那さんはちょっと勘違いしてますね!介護は誰でもできない仕事だと思っていますし、私は誇りを持って仕事しているので、バカにすることは許せませんね!!!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
仕事は、異動する前の職場よりは雰囲気が自分に合ってると感じました!
今の所、職員はいい方達ですが、まだ合ってない職員もいるので分からないです💦
まいまいさんの職場は、昼間9人を職員何人でみてますか?
まいまいさんの旦那さんは、トラック運転手なんですね✨
父がトラック運転手なので☺️
夜中いなかったりするんですか?
旦那は、私が対して勉強せずに介護福祉士を取ったので💦
介護福祉士も立派な国家試験ですよね!
看護師は、尊敬してる感じですね😓
それに、旦那はお年寄りが大嫌いみたいで、介護の仕事だけはしたくないって言ってます💦
介護の仕事は、仕事ない人が仕方なくしてるとか。
文句は言うのに、私が介護以外の仕事をしようかなって言うと反対してきます💦
職場の人にも、私が介護職って言ってるみたいで。- 6月7日
-
まいまい
おはようございます🌞
雰囲気が良くてよかったですね✨まだまだ油断は出来ないと思いますが、今日も頑張ってくださいね😆
うちは3人体制でみてます!
夕方から+夜勤ですね😆
うちの旦那は深夜から15時頃までの仕事になってます✨ほぼ家にいませんね笑
夜は17時で寝るので、割とワンオペです😅
確かに、高校生だった私でも国家試験が受かったので、資格自体は取りやすいのかもしれません。でも、そこからどうプロとして仕事をして行くのか、だと思います!
仕方がなく介護の仕事をしている方もいますが、声掛け1つにしても人によって全然違いますし😆
介護職はそういう目でみられがちですよね💦
介護以外の仕事をしようとすると反対するのはどういう理由なんでしょうね?笑- 6月7日
はじめてのママリ
私かな?と思ってコメントさせて頂きました🥹
私も2人分育休取らせてもらい3年ぶりに復帰しましたが、もう浦島太郎も浦島太郎😇自分だけ置いてけぼりで、ど新人だなーって思っているのに、昔みたいに仕事が出来ず落ち込み、私生活にも支障が出て、1ヶ月で辞めました😅😅😅
頑張るのもいいと思いますが、心がしんどくならないようにしてくださいね🥲💗💗
-
まいまい
コメントありがとうございます✨
私と同じで嬉しいです!!笑
3年は浦島太郎になりますよね!!!!
仕事が出来ないくせに勤続年数だけあるから、なんか中途半端で落ち込みます😭
辞めたあとはすぐに別の仕事をされましたか?!- 5月27日
-
はじめてのママリ
ほんまそれです!仕事は覚えていても利用者は全員初めまして、、、一から覚えたり一からコミニュケーション取るところからなのに、ベテランだからと頼られるプレッシャー➕家では永遠子供2人をワンオペでいっぱいいっぱいで仕事に行けなくなりました😇病んだんだと思います😇
実はお恥ずかしながら近々の話で😅💦4月に復帰して、5月中旬には精神的に仕事に行けなくなり、その後相談の上6月末退職が決まっていて😂6月末まで有給消化中です!
もう転職活動は始めてます😊出来れば有給消化中に次を決めたいところです👍💗- 5月27日
-
まいまい
めちゃくちゃ分かります!!
仕事でこんなんで、家で永遠のワンオペ辛いですよね...😭
いつ休むんだ?って感じです💦
全然恥ずかしくないですよー!私も本当に仕事に行きたくなくて、ぼゃーっと現実逃避してます😂
こういう時は新たな環境で1からが良さそうですよね!
私も実は次の職探しを始めています笑
馴染めないまま、ストレスを感じるくらいなら辞めちゃおうかな?という感じです💦
育休取らせてもらった恩はありますが、仕方ないです😅
ママリさんに合った職場が見つかるといいですよね✨- 5月27日
-
はじめてのママリ
ぼやーっと現実逃避はめちゃくちゃわかります🥹
そうなんですよ🥺育休取らせてもらったとは思ってますが、母が笑顔でいるのが家族の為よ!って保健師さんに言われて退職を決意しました🥺❤️
お互いにいまのストレスが軽くなるように祈っています😊💗- 5月27日
-
まいまい
その保健師さんの言葉、すごく胸に響きました🥺
無理することは無いですもんね!!コメントを下さってありがとうございました✨
私も転職することに勇気をもらいました!!
お互い、いい方向に進んでいけるといいですね😍✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
すみません😣💦
自分の話ばかりになってしまいました。
まいまいさん、お仕事無理せずです!
何かありましたら話を聞きますので✨
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😌
今日は、12時頃に保育園の呼び出しがあり、子供と同じクラスの子がコロナがでたので、帰りました💦
9日まで休みになりました😂
今日は、昨日と同じ職員だったので、まだ他の職員を見れてません💧
どこも人が足りないみたいで、うちは9人の利用者さんに対して昼間は、2人で見ているみたいです💦
食介は、何人位いますか?
今も、高卒で介護福祉士取れるのでしょうか?
職場によって、
利用者の方に対して、愛情ないような職員もいますよね😂
なんでこの仕事しているのか不思議に思います💦
旦那にとって、スーパーのレジとか掃除の仕事とかは、介護の仕事よりも下なんだと思います💧
だから、職場の人に奥さんが仕事何してるか聞かれたら言えないんじゃないですかね😖
前に、特老の掃除の仕事をしていた事があって、恥ずかしくて誰にも言えないって言ってました💦
-
まいまい
お疲れ様です😊✨
えー!ここでコロナときましたか😅2日の辛抱ですね💦
9人を2人で見るのはきつそうですね💦人手不足ですね…
うちは食介は1人だけです😆
どちらかと言うと、体元気だけどボケボケなタイプが多いですね笑
今は高卒では取れなくなっていると思いますね💦専門行かないといけないと聞きました!私はラッキーでした笑
職員によって、対応が違いますよね💦やはり、誰でも雇ってもらえるという点があるので、ただやってるだけな人も多いです💦
私は自分の親にこんなこと言われたら嫌だな、ということを想像しながら対応するように気をつけています😆
なんか…仕事って、どんな仕事でも立派だと思うんですよ。旦那さんはプライドがお高いようですね😅
掃除だって立派な仕事ですよ、みんなが使うところを綺麗にしているし、給料発生してますよね💦- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
今まで保育園でコロナでた事なかったので、ほんとにビックリです😅
元々、木曜は休みだったので、明日だけ休みをもらいます!
やはり、人手不足なんですね💦
私がグループホームに入った事によって3人体制になるんだと思います!
うちの職場は、グループホームが1番人が足りないって聞いてて。元々の部署は人が足りていたみたいなので上司は私が異動になって良かったと思ってると思いますね😅
私が入っても遅出がいなくて人が足りない時があって他の部署から応援にきます💦
それに、食介が4人もいます🤣
みんな認知症の方ですし。
職員は昼休憩がなく、同じ空間で食べたらすぐに仕事します!
午後から、別に45分休憩入るみたいです💦
そうなんですね😅
厳しくなったんですね!
まいまいさんは、素敵な介護士さんですね✨
資格なしでも雇ってもらえますからね💧
旦那は、プライドは高いと思います!
そうなんですよー!
スーパーのレジや、コンビニの接客の仕事も大変ですしね💦
旦那が1番なにも言わない職業は看護師ですね😅
介護は、看護師と仕事しますが、利用者の方に対して冷たい人や適当な人がいるじゃないですか、職員にも冷たかったり。
私が看護師の愚痴を言っても、分かってくれませんね💦
私は、看護師さんにいいイメージがあまりないのですが、まいまいさんはどうですか?
私も、こんな事思ったらダメなんでしょうけど。
看護師の方は、プライド高い人が多い気がして、たまに優しい方もいますけど。- 6月8日
-
まいまい
おはようございます☀️
明日までのお休みならまだいいですよね😆うちも、先月保育園でコロナが出て、1週間休園になりましたよ〜😅
丁度人手不足での異動で、きっとみんなも助かってますよね✨
食介4人は多いですね!!!
昼休憩がないくらい忙しいほうがいいですよ💦うちなんて、ひますぎてスタッフと喋るしかありません💦
私は仕事はできる方ではないのですが、介護への想いだけは強いです🤣🤣
確かに、看護師の仕事も立派だと思います。知識がすごいし…ですが、看護師さんは非協力的で冷たい怖いイメージがありますね笑
そうでもなく、とても優しくて協力してくれる方もいるので、一概には言えませんがね😅
昔、色々教えてくれて、排泄介助なんかもどんどんやってくれるお友達みたいな看護師さんはいましたね〜!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
休園は困りますね💦
正直、家で子供を見るより仕事の方がいいです🤣
暇すぎるのも困りますね!
時間が過ぎるのは早いですか?
想いがあるだけで、素敵な事だと思います✨
私は、適当なデイサービスで働いた事があって業務内容は、職員が楽をする職場だったので、想いをもって働く意味がわからなくなってしまった事がありました😖
そこでずっと働いていたら、勉強にもならないし、マヒして口が悪くなったり対応が悪くなったりしていたと思います💧
仕事ができて優しい看護師さんは、尊敬できますよね✨
金曜日仕事ですが、初めて会う職員(看護師と主任)なので緊張します💦
職員名簿をみると2人とも気が強そうな感じで。- 6月8日
-
まいまい
お疲れ様です😊✨
うちの施設、時間が止まったように暇なので、時間が過ぎるのが遅くて困ってます😅笑
私は余分な人員なので、なにか仕事を探すんですが、そろそろネタも尽きてくるし、なにすればいいのってなります笑
やはり働く場所によりますよね😆それに気づけて辞めれたのは良かったと思います✨
多少の緊張感なども必要ですよね〜!
おお、金曜日に看護師と主任に会うのですか!!緊張しますね💦気が強そうなのはドキドキですね、いい人だといいですよね🥺
私も24日に他の施設見学に行くことになりました😆- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
あまり暇すぎても、職員が話す時間が増える感じなんですね🤣
そこは、男性職員が多くて、入浴介助やトイレ誘導やレクは男性職員がして、女性職員は食介やドライヤーや水分補給だけだったので、仕事内容は楽でした😌
楽なのに給料も高くて!
でも、しばらくして新人の男性職員が入ってきて、その方で自分が精神的にやられ辞める事になってしまって💧
仲良かった女性職員も私が辞めたあとにその男性職員のせいで辞めました💦
そこから、心療内科に通い1年位仕事できなかったです😅
私の部署は、主任が2人いて、男性の主任は優しいです😌
施設見学に行かれるんですね✨
そこは、デイですか?- 6月9日
-
まいまい
私は休憩中に入居者のおばあちゃんとお喋りして時間を経たせてます笑
楽なのに高給なんて、最高ですよね😆
その新人男性職員はかなり強烈だったんですね💦
心療内科に通うまでなってしまうとは、相当ひどい男性職員だったんですね😭
私が見学に行く施設は、介護付き有料老人ホームです😆
デイもあるみたいなのですが、デイは向いてなさそうなので、有料老人ホームのほうがいいですね🤣
仕事しながらの求職は時間が無くてなかなか大変ですね😅- 6月9日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😌
職員と話すより、入居者の方と話す方が落ち着いたりしますよね✨
私が辞めた後に、パートの給料下がったみたいで💦職員が足りてるからという理由で、勤務日数少なくされたり、業務内容も変わったみたいです😓
その男性は今は25歳位にはなってると思いますが、若い方でした!
私には、言葉のDVなどあり仕事中も監視されてる状況でした。
私と仲良かった人は、違う理由で辞めましたがその方のせいでしたね🙀
仲良かった人も、精神的にやられてご飯を食べれなかったみたいでした💦
有料老人ホームって、訪問に入る感じでしょうか?
私も、訪問の求人がありましたが、子供が小さいと保育園の呼び出しがあった時に途中帰られたら困ると言われデイの方も募集してるからとデイを進められたりしました😅
まいまいさんは、通勤手当ていくらでていますか?
-
まいまい
お疲れ様です✨
今日もなんとなく、ハブられてる感じの一日でした(遠い目)
給料が下がったのですね〜💦
その男性職員、めちゃくちゃ若いですね笑
言葉のDVとか酷すぎますね、かと言ってリストラは出来ないし、大変でしたね💦
有料老人ホームは訪問では無いですね😆昔、別の有料老人ホームで働いたことがありますが、部屋にキッチンがあって、介護度の低い方は料理をしたりしていました!サ高住と似てるかもしれませんが、訪問では無かったですね😆
私も訪問は気になってたんですが、やはり休みづらそうですね💦
私は今15kmくらいの通勤距離で、15000円くらいだと思います✨最高3万くらいは出るみたいですね✨
住宅手当とかは出ません😅- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😌✨
ハブられてる感じはキツいですよね💦
今の所、異動してからはいい方達ばかりです!
まだ、1人の職員と会ってないですが😃
上司と仲良くて上司の紹介で入ってきた人だったので😅
上司には、好かれてて信頼もあったと思います!
女性を不幸にする人なんでしょうね💧
そうなんですね✨
部屋に訪問に入るのかと思ってました!
そんなにしっかり通勤手当でるのはいいですね🤗
資格手当てはありますか?- 6月10日
-
まいまい
お疲れ様です😊!!
良い方ばかりで良かったですよね✨あと一人、どんな方か気になりますねー笑
えー、上司の紹介で入ってきてそんな感じの人だったんですか?!😅余計に大きい顔してたのかもですね💦
うちは資格手当が1万つきます!ケアマネを持っていると、さらに1万プラスです😆
ケアマネ取りたいんですが、なかなか勉強できずです💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
返事遅くなりました💦
残りの1人の職員と会いました!
みんないい職員ばかりでした☺️
ひとまず、安心しています✨
そうなんですよー💦
それに、歳上の女性が好きみたいで結婚してる人に魅力を感じてしまう人だと思います😥
私が、断ってから豹変した感じです💦
仲良かった人は、恋愛とかではなく私と仲良くしてたから辞めさせられてしまった感じでした💦
給料いいですね✨
まいまいさんの住んでる地域は都会の方ですか?
私は、田舎の方なので給料良くなくて😅- 6月13日
-
まいまい
お疲れ様です😆返事はいつでも、暇なときで大丈夫ですよ〜✨
最後の一人までいい人で良かったですね😭私も安心しました😆
かなり危険な人でしたね笑
既婚者に声かけるって、かなり引きます😅
私は中国地方の田舎でも都会でもないところですが、うちの施設は給料低い方です💦
休日出勤して、やっと他の施設くらいの給料になります💦、グループホームは給料安くて悩みます笑
他の施設に目移りしますよ笑- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
今の所、続けられそうです✨
色々な人がいるなって学びました😖
上司には、私が辞めた後に私がストーカーとか言ってたみたいです💦
そうなんですね😅
地域によって、給料は違いますよね💦
私の地域は、かなり給料低いです💧
私の職場は、通勤手当上限が5000円です。
介護福祉士も6000円で。
それでも、周りの施設と比べると給料いい方です🤣- 6月14日
-
まいまい
おはようございます🌞✨
えー!!ストーカーとか…根も葉もなさすぎて、クラッシャーな男性職員ですね💦やめて正解でしたね💦
通勤手当が5000円は低いですね🤔資格手当ももう少しほしいところですね💦
処遇改善手当てはどうですか??
うちのグループホームは研修とか何も無いので、処遇改善がめちゃくちゃ低いです😂- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🤗
ほんと辞めて正解でした💦
利用者1人(男性)とよく話しをしていたんですけど、頭がおかしい病気の奴(利用者さんの事です)とよく話せるねって言われたりしてました😂
私からしたら、貴方が病気だよと思ってましたが💧
私は、人を信じやすいタイプなので、最後は洗脳されてるって、仲良かった職員には言われてましたね😓
手当ては、20000はつくと思います!
まいまいさんの職場はどれくらいつきますか?
3月まで働いてた職場は、時給900円で、処遇改善手当ても、資格手当てもなく、通勤手当てもなかったので、900円だけでした😭- 6月14日
-
まいまい
頭おかしいヤツって…なんでこの仕事やってるのか謎ですね😅そんな人、介護の仕事は辞めてもらいたいです!!!
人を信じやすいところは私も一緒です🤣疑うことをしないってよく言われます笑
でも、洗脳っていわれるのはまた違う気がしますよね笑
私は処遇改善手当ても含めて、35000円くらいだと思います!
時給900円だけですか!!処遇改善もないのは辛すぎますね😭うちはパートでも処遇改善がついてるらしいです🤔
うちで時給1000円くらいですね!時短勤務でいくら貰えるかな〜、ソワソワしてますが😅- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
介護の仕事なんでしてるんだろうって思いますよね💦
利用者さんの事を馬鹿にできるのが凄いですよね😖
やはり、地域で全然違いますね💦
私の地域は、処遇改善手当ては基本10000円位だと思います💧
パートだと資格手当ては、つきませんね😅
賞与も、私の職場はパートでも5万はでるみたいですが、他の職場はでないのが当たり前ですね😓
今の職場は時給は、840円です💦それに、資格手当て6000円+通勤手当5000円+処遇改善手当て20000円位って感じですね😭
これでも、他のとこよりはいい方ですね!
通勤手当、毎日30~50円とか、処遇改善手当含めて時給950円のとことかあって、ビックリします!
まいまいさんは、働いて何日位で、流れをつかみましたか?- 6月14日
-
まいまい
うちの地域で特養だと、処遇改善だけで年間60万は出るって聞きました😳その代わり、大変らしいです笑
パートで賞与が少しだけでも出るのはありがたいですね✨
うちはパートだと賞与は出ません💦
処遇改善含めて時給950円のところがあるんですか?!もう少し優遇してもいい気がしますね💦
仕事の流れを掴んだのは、働いて10日経ったくらいからですね!笑
今は好きなように動いてます🤣まだまだ打ち解けない職員さんがいますが、もう気にしないことにしました。そのうち辞める予定ですしね笑
連絡事項とか、私だけ言わなかったりするおばちゃんがいるんですよ😂- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
そんなとこがあるんですね!
稼ぎたいならいいかもしれませんが、身体壊しそうですよね💦
賞与はありがたいです!
給料安いとこばかりですよ😂
今は辛抱と思って、働くと気持ちが楽になりますよね!
私も、主任(男性)がそんな感じです😅
ちゃんと仕事を教えてくれませんし。
それが続くと、わざとかなって思ってしまいますよね😓
こんな人と割りきって、他の聞きやすい方に聞いたりしてます💦
5年ぶり位に、入居者の方を抱えたら、身体にきてしまって💧
抱えるのって、コツがありましたっけ?
全身筋肉痛で、ストレッチしてます💦- 6月15日
-
まいまい
おはようございます😆
主任がそんな感じなんですか💦私もわざと教えてくれない人はスルーして、他の人に聞くようにしてますよ🤣
5年ぶりに身体介助はきついですよね💦
なるべく体を密着させることかなぁと思います😆
身体介護は多いですか??- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
主任は、あっさりした性格なのだと思います💦
教えてくれた事を他の職員に聞いたら途中までしか教わってなかったりしますね😅
聞いても教えてはくれますが、あっさりしています!
まいまいさんは、今働いてどれくらいになりましたか?
密着ですね!やってみます🤗
9人中、4人は全介助の方で、2人体重が重い方ですね💦- 6月15日
-
まいまい
お疲れ様です😍!!
あっさりしているのはいいですが、あっさりしすぎもちょっと…て感じですね😂
私は復帰してから3週間経ちました!あっという間すぎて驚いてます🤣
こんな中、就活するのはなかなか大変ですね💦とりあえず来週施設見学です😆
結構介助が多いですね!!
うちは逆に体元気で酷い認知症の方が多いですね🤔
帰宅願望が強くて困ってます💦なんか良い言い回しがないか考えてますが、難しいですね笑- 6月15日
-
まいまい
お返事遅れました💦
ありがとうございます!ぜひともよろしくお願いします😆
今なら子供が寝たので、すぐ確認できますが、難しそうでしたら明日でも大丈夫ですよ!- 6月16日
-
まいまい
了解です😆消してもらって大丈夫ですよ!
- 6月16日
まいまい
まずは仕事に慣れてから、ワイワイできるようにします✨
コミュ障すぎな自分が嫌になります💦
優しいお言葉ありがとうございます🥺!!