※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近pm2.5や黄砂を気にし始めた関西在住の女性が、窓を開けたり外干しをしていることについて悩んでいます。窓を開けたまま換気するのはやめた方がいいでしょうか?

みなさんpm2.5はどれくらい気にされていますか?

恥ずかしながら最近まであまり気にしたことがなく子供が赤ちゃんの頃からこの時期は普通に窓を開けて換気をし、洗濯物も外干ししてしまっていました💦

最近になりpm2.5や黄砂を気にするようになり、洗濯物は多い日は外干しを控えていましたが、毎日窓を開けて換気してしまっていました😭

ママリを見ていると気にされて気をつけている方が多いなと思って落ち込んでいたのですが、私のように窓を開けたり外干ししたりしている方も結構いらっしゃるのでしょうか?🥺

ちなみに関西に住んでいます。

寝室は朝起きてからお昼過ぎまで毎日6時間ほど換気してしまっていました😭😭😭

お散歩も非常に多いとか多いとなっている日以外は30分〜1時間ほど出かけています🥺

もう遅いのですが窓を開けての換気はやはりやめた方がいいですかね😭

コメント

りーまま

今の時期窓全開ですよ🤗
子どもみんなすくすく育ってます♩
喘息などがある子は気をつけた方がいいかもしれませんが
長崎育ちの私からしたら関西に住んでる今は黄砂ほとんど気になりません。
空気清浄機は日によってつけてます♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭
    ありがとうございます🥺❤️

うちもリビングと寝室は去年からですが一応毎日空気清浄機はつけているのですが意味があるのかないのかよくわからなくて😂

長崎の方は関西と黄砂などそんなに違うのですか?😳

• 5月25日