※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣く理由について相談があります。以前は気持ち良さそうに入っていたのに、最近泣くようになったそうです。

生後二ヶ月なんですけど
最近お風呂泣くんですけど
どーしてですか?…

少し悲しいです…
今までそんな泣かず
気持ち良さげに
はいってたのに…

コメント

とんとんと

お母さんの不安が伝わってることはないですか??
アタフタしてると、我が子はすぐ泣いてしまいますT^T

私は2ヶ月過ぎたあたりから、一緒の浴槽にして泣かなくなりました^^

ちいちまま

お湯の温度などは変えたりしてないですか?
うちもたまに泣きますよ(≧∇≦)
一番気持ち良さそうにご機嫌にはいるお風呂なのに、なぜ泣く!?って思ったりもしますが赤ちゃんにもきっと気分があるんだなとあまり考えないようにしてます(≧∇≦)

ぐるりん

うちは、ぐずっても歌をうたうと嬉しそうにしてくれました(^^)

Chimi

最近暑くなってきたので、暑いー!とか喉が渇いたー!とかあるかもしれないですよ(^^)
どんどん色々な感情が出て要求が増えていくので大変ですよね(>_<)
なぜここで泣く!?って事がたまにあります笑

*さらママ*

二ヶ月になって少しずつ景色が見えてきて、あれ?!ここはどこ?!みたいに少しパニックになるんですかね?

さゆ

先月お風呂の前〜お風呂のあととずっとギャン泣きが2週間程続いてましたが、いつの間にか終わってました(笑)
お風呂泣かれると疲れますよね(^^;;

りんご0608

お湯の温度がちょっと熱いと泣きました。ぬるめにしたら、泣かなくなりましたよ~♪

雪見ママ

お風呂の温度の設定を変えてあげたりしてもダメですか?
うちの子は気持ちよく寝てます(笑)

まま

皆さんありがとうございます💓

今日シャワーを
弱めにして洗ったら
泣かなかったです!💓