コメント

と9335
お気持ちわかりますー。
こんな子が生まれてくるんじゃないかとか容姿ばかりを指摘する人がいますが、私としては健康な赤ちゃんが生まれてくれればそれでもう充分です。
おそらく、まっぴさんのお友達はまだお子さんがいらっしゃらないのかな?と思いました。
私の場合ですが、妊娠中だからか、普段ならそんなにカリカリしないようなことでも、なんだか引っかかってしまったりイライラしてしまうことがあります。
ですから、そういった方に赤ちゃんの容姿のことを言われた時はさらっと流すようにしています。
といってもホルモンのバランスのせいかなかなか難しいですよね(苦笑)
お互い健康な赤ちゃんが生まれてくるよう祈りましょう♪

退会ユーザー
なるほどですね(笑)たしかに。なんだか上から目線で言われたような気になりますね(笑)
でも初めてのときは、何て言ったら良いかがわからなかったとか考えられますよね^ ^
経験があってそのいい方とかだと、オイ!てなりますよね〜(笑)
-
まっぴ
健康な赤ちゃんが産まれてくるのを
前提に言われ腹が立ちました。
こっちは産まれるまで不安だし
なにが起こるかわからないのにって
思ってしまって心狭いですよね😢
しかもその子の性格面でも
問題があってだからこそ
こういう捉え方をしてしまったのかも
しれません😢- 11月21日

たけるん
赤ちゃんはみんな可愛いじゃないですか(*´꒳`*)そう感じてるからついそう言っちゃったのかもしれませんね(´-`)
4ヶ月同じですね♡最近ムチムチになってきてよく笑うから更に可愛いさ倍増中ですよ〜♡まっぴさんのベビちゃんも同じですかぁ(o^^o)
-
まっぴ
ちがうんです。
その子は知り合いの子供をみて
かわいくないと言ったんです。
むっちむちでよく笑いますよね!- 11月22日
-
たけるん
あらー(´-`)じゃあ容姿のことを言ったとしたら、きっとその方は本当の赤ちゃんの可愛いさをまだ知らないんですね。可哀想に…独身ですか?
- 11月22日
-
まっぴ
まぁその子は性格に難ありだから
余計にイラってきてしまいました。
まだ独身というより
私が若いんです😭😭- 11月22日
まっぴ
そうなんです、、健康で元気な赤ちゃんが
産まれてくれればもぅ充分ですよね。
その子はまだお子さんがいません。
でもその子は健康な赤ちゃんが産まれてくるのを前提にかわいい子を産んでねって
言ったと思います。
健康な赤ちゃんが産まれてきてくれるのは
確率的には高いかもしれませんが
本当に妊婦側としては
産まれるまでわからないし
不安だし、、って感じで腹が立ってしまいました😢
ちなみにもぅ出産をして
生後4ヶ月です!わら
と9335さんに健康な赤ちゃんが
産まれてくるよう祈ってます♩