※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
家族・旦那

夫がトイレを汚すことに悩んでおり、注意すると不機嫌になるため、掃除を続けています。良い伝え方があれば教えてほしいです。

夫がトイレを毎回けっこう汚すのですが、同じようなとき皆さんは注意していますか?
プライドが高いところがあるので、注意すると不機嫌になるかなと思って(前トイレットペーパーの替えを入れてほしいと言ったら不貞腐れてしまいました💦)毎回黙って掃除しているのですが、お腹も大きくなるに連れだんだんそれもきつくなってきました💦
何かいい言い方があったら教えてもらえると嬉しいです😌

コメント

ひなまるママ(27)

おしっこが撒き散らすってことですか?!

• さくらママ

さくらママ

大の方なんです💦💦わりと快便な方だからか毎回けっこう汚れてて😭

• 5月25日

え?!旦那さん座っておしっこしないのですか?!😫
立ちションで汚すなら自分で掃除して貰います🤭

• さくらママ

さくらママ

大の方で汚されるんです💦
    ウォシュレット回りとかすごくて😭
    小は座ってしてくれてます🙋

• 5月25日

退会ユーザー

大の方で汚す?!😂💩
    どんな汚れ方なのか気になりますwww
    ウチは旦那と何でも言える仲なので(まだ若いから?)
    ちょっと汚いよ〜、掃除してや…って普通に言いますが
    言ってもやらないので私がブツブツ言いながら
    トイレ掃除してます笑

• 5月25日
  • さくらママ

さくらママ

なんかどういう座り方してるんだろうって思うのですが、便座おしり側とウォシュレット開口部に汚れがべったり🫣💦💦💦
    つわりのときとか地獄でした😭
    掃除してほしいなーくらいな感じで言ってみようかなって思います。

• 5月25日
すぅ

私の旦那も前は立ちションしてよごしてました💦
でも今どきトイレは座ってするものとしつこいぐらい言い続けたのと汚したら自分で掃除しろって言うたら汚さなくなりましたよ(笑)

• さくらママ

さくらママ

ありがとうございます!!やっぱり自分で掃除してと言うのが大事ですよね🫣機嫌良い時を見計らって言うしかないかな😌💦

• 5月25日
かんぴょう巻

職場の先輩から聞いたんだけど、男性がトイレ掃除するとどんどん運気が上がるんだって!と言ってから夫がトイレ掃除担当です😂💞

• さくらママ

さくらママ

ありがとうございます!!なるほど!!それいいですね🥺仕事運上昇するらしいよとか言ってみようかなと思います✨

• 5月25日
ママリ

私は「し終わった後見ないの?」「汚いから掃除して出て」と言っちゃいますが、言いづらいだろうし

「かがむのしんどいから気づいたらあなたも掃除して」と会話の中でたまに言ってみたら意識し出すのかな?と思いました😌

• さくらママ

さくらママ

ありがとうございます!!
    そうですね、言いづらくて🫣💦
    かがむのしんどいって言って極力してもらおうかなと思います😌

• 5月25日