出産ギリギリまで働く予定ですが、有給7日あり、臨月から有給消化可能か悩んでいます。体調次第で働けるかは別として、有給消化が勿体無いと感じています。
私は今マクドナルドでパートしてるのですが、出産ギリギリ(と言っても臨月まで)まで働く予定です
予定日が12月11日で、キリのいい10月までと思ってたのですが有給が7日あります
その場合11月13日から臨月になり、それまで働いて13日以降は有給消化することは可能なのでしょうか?
それともやっぱりキリのいい10月いっぱいまでか…
どちらにしろ体調次第で働ける働けないは決まってくると思いますがそれは抜きとしてお願いします
復帰は考えてないので有給消化をしないととても勿体無いですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
こまめ
マクドで働いてます!
有休消化は可能ですが、臨月の日から辞めるってことなら一旦店長に13日以降有休消化で辞めることは可能か聞いてみた方が早いですよ!
確かうちの店長が前月のなかばぐらいまでに伝えてくれると、翌月に有給を組み込んだスケなど作れる?か何かで急に言われると色々とめんどくさいことになるからって言われたので、店長に相談して一気に使えるかもしくは来月以降で少しずつ消化するか聞いた方が確実だと思います💦
私は今の店舗に来る前に違う店舗で働いてて有給全部消化しましたが、ぷーさんとちょっと状況が違ってちょうど出産日の数日後に閉店がわかってたので、当時の店長がその月に持ってた有給を全て使ってくれたのと、店長次第なのでココで他店舗の人に聞くより店舗の店長と相談して決めた方が確実かと😖
性格の悪い店長もいたりするので😂
はじめてのママリ🔰
まだ何月何日に辞めるとは伝えてなくてギリギリまで働きたいということだけは伝えてあります
明日出勤なのでもし店長がいたら相談してみます!
一気に消化してくれたほうが私としてはありがたいですね😅
癖強めの店長ですが意地悪とかではないと思うので一気に有給消化してくれそうな気もしますがわからないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下にお返事してしまいました💦💦