友達がいなくて毎日つまらない。気分を変えたいけど疲れる。支援センターも行く気力なし。下の子と行っても大丈夫か不安。周りの反応が気になる。病んでいる。
毎日毎日つまらない。友達なんていない
日中誰かと話すこともない ただ家にいて下の子見て
上の子は幼稚園。
どうして楽しいことないのかな。
誰かと話して気分変えたいのに。
無 になってしまうよ。
病んでしまうよ。
支援センターも行く気力もない。
行ったらなに変わるのかな?
まだおもちゃ持つくらいしかできない下の子を連れていいのかな。
ダメなんていわれないだろうけど
周りに気を遣って疲れちゃうだけなんじゃないかって思ってしまう。
完璧に病んでる🤣
- はじめて🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
おんなじような環境です。
楽しみかー
録画したテレビを授乳しながら真剣に見ること。ぐらいですかね。
実家も遠いし転勤族で友達も近くにいないし、孤独です。
元々ひとりが好きなのでそこまで苦痛に感じませんが。
ただただ歳をとりながらなんとか二人を育てている。って感じです。
慢性的な寝不足で少し病んでます笑
お互いに頑張りましょう
冬
私は支援センターへ行って良かったです。
まだ、6ヶ月くらい。やはりこの月齢はみんなと遊ぶわけでもないし…と躊躇しましたが、まずは挨拶から会話がはじまり、近い月齢の子が何人かいたので、情報を得たりママさんや保育士と話したりと気分転換になりました。
自分が疲れることもありましたが、子どもはとても楽しんでいました。
ぽこたんママ
そのくらいの月齢の子も支援センターでよく見ますし、同じ月齢ぐらいのママ友同士でお話ししていたり楽しそうですよ!☺️
同じ地域に住んでたら一緒に行きましょって言いたいです🤣笑
はじめて🔰
楽しみというか、ひたすらゲームでしたが。飽きてきて はぁー……ってなってます笑
友達なんかいません
働くことも考えましたが人間関係悪いんで勇気でません笑