※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のママ
ココロ・悩み

子どもが中1になりました。そしたらなんかグループラインがすぐにできづ…

子どもが中1になりました。
そしたらなんかグループラインがすぐにできづいたら子どもが追加されてました。
うちのコは静かで人見知りです。友だちも1か2人ぐらいだし自分からは話しません。

そしたらそのLINEのくだらない通知がずっときてます。
退会させてもいいですかね?
友人関係トラブルになりますか?

コメント

ナツ花

どうするのかは、もう年齢的にお子さんに任せて良いとおもいます!

本人が退会したいなら退会したらいいですし、
通知が気になるなら、オフにしたら良いと感じます😊

• 5人のママ

5人のママ

一応任せてますが、トラブルになったらどう対応しますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これあるあるですよね🤣
私の時もありました!

親が退会しなさい!って言うのはおかしいので子供に任せればいいかと💦通知切って静観タイプの人もいますし、ただ退会すれば画面には出てくるのでやめたよねーみたいな話は出てくるのかなぁと思いますが、だいたい喋ってる子は同じなのでトラブルにまでならないんじゃないかなと思います🤔🙌

• 5人のママ

5人のママ

まあ、うちのコは静かすぎてLINEにはいるけど、誰?みたいになると思います。
    でもトラブルが心配で。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブル心配なら通知切ってスルーでいいんじゃないですかね。多分ほんとに話してる子は決まってると思うので…見てる子だけの子は多いかと🤔

うちも姪っ子が中一になりますが、やっぱりクラスLINEが出来てました。見てるだけでスルーって言ってましたよ🙌

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

本人に決めさせます❣️
お子さんが相談してきたら、対応します👍

• 5人のママ

5人のママ

本人が決めてますが、親はトラブルになったらいじめになったら。。と思って悩んでます。

• 2時間前
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

不安になる気持ちはわかりますが
    付き合っていくのはお子さんなので
    様子をみますね💦
    初っ端から1人退会のほうが浮いてしまうと思います。返信しない子もいるでしょうし、入ってるだけでもいいと思いますよ👍

• 2時間前
まーみ

トラブルが心配なら、そのままで、通知オフでいいかな。と思いますよ!逆に退会したら、陰で言われる事もありますし!
やってる子は同じ子ばかりだと思います。しばらくしたら、落ち着くと思いますよ!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

とりあえず入ってるだけで本人が退会したいならさせますし中一なら本人に任せます🥺
心配する気持ちとても分かりますが、変に親が言うほうがトラブルになっても嫌なので様子見つつ相談されたりおかしいなと思ったら話します😊

空色のーと

うちも、卒業式で一気にLINEが広がりグループLINE賑やかです💦
まぁあと一週間もすれば落ち着きますよ😊

退会を親がさせるのはよくないと思うので、本人が希望すれば退会するも良しだし、あとは通知OFFって手もあるよ、と教えてあげてら良いと思います。

友人トラブルになるかは、クラスの子達の性格しだいではありますね💦