ネットで購入した商品が勝手に定期コースにされ、発送通知が来た経験がある方はいらっしゃいますか。消費者センターに相談した結果、解約や支払いをしなくて済んだ方がいるのか教えてください。
ネットで買った定期縛りで買って1回きりのものが
勝手に定期コースにされていて、勝手に発送しましたの連絡が来たことある方いますか?
ちなみに受け取り拒否しました。
普通に詐欺ですが、調べると同じような人がたくさんいて
消費者センターに出向いて、定期で送られてきたものを払わずに、次からも送ってこないように電話で言ってもらえましたか?
電話で消費者センターに行ったは人はしてもらえなかったり、あいまいな感じで届いたものを払って
定期にしてもないけど勝手にされその後解約みたいになっていたり、
消費者センターに直接行って相談した人は払わずに解約までしてもらえたりとあるので
直接行く予定ですが、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
定期で購入されたんですよね?
何回目までは購入しなきゃいけないとかじゃないんですか🤔
退会ユーザー
小さい注意書きもないやつですか?下の方に何回縛りですとか
ちいさーく書いてあることありますよ。詐欺といってる人もよく読んでないパターンもあります。
-
ママリ
はい、何も書いてなかったです!
調べたらめちゃくちゃ被害にあってる人いてました。
問い合わせても、規約とかの事を読んでチェックしないと最終購入できないことになってるのでって言われましたが
まず規約とか確認スクロールしたりしてから購入とかなかったし、
そんな画面出てきてないです。
悪質な詐欺ですね- 4月8日
ななみ
そういう1回だけ安いのって、その次からが定額で定期購入になってたりが多いいですが違いますか?
私も解約忘れてて、2回目来た事があり、急いで解約した事あります!
もう一度よく見てみた方がいいです。
-
ママリ
公告1回しか出てこなくて
その中でそもそも1回限り、定期回数なしでした。
TikTokでその公告だれかがあげてるのを拾ってきて証拠にして、消費者センターに行って相談しようと思ってます。- 4月8日
ママリ
1回限りのお届けと書いてありました。
それなのに勝手に定期にされていて
何回受取り必須なら、しっかり全て隅々読むので購入しません