※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、どうしていますか?

おっぱいあげてもオムツ変えてもおくるみで包んでも何しても泣き止まんくてどーしよーーー
って時ありませんか?
そんな時どーしてますか( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

miismile

よくありまーす(>_<)
外の空気を吸わせたり、勇気りんりん♪流したりひたすら抱っこしてます(^^;;

• ぽ

4ヶ月でもあるんですね😢
    顔真っ赤にして泣くから可哀想でどしたのーー😢😢ってなって私も泣けてきます…

• 11月22日
りん

抱っこしてます(^^)
疲れてきたら、抱っこ紐使ってます✨

• ぽ

抱っこ紐泣きやみました( *˙0˙*)

• 11月22日
ママ🫧🤍

ありましたありました💦
どうしたらいいのーって途方にくれますよね😐
泣き止ませてあげられない自分に苛立って娘が可哀想に思えてきて一緒に泣いちゃってました😅
私は話しかけたり歌ったりしながらひたすら抱っこしてましたね〜😖💓

• ぽ

可哀想で私も泣けてきます(。•́•̀。)💦

• 11月22日
虎ママ

あります、あります(T-T)
そんな時は、おしゃぶりしてみたり、だっこしながら歩きながら歌をうたってます。

歌は作った自作の歌です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• ぽ

私も歌います(笑)
    誰にも聞かれたくありませんけど😂

• 11月22日
m-t

ありましたねぇ。
3ヶ月くらいまで分からなくて頭おかしくなりそうでした。

ひたすら抱っこ紐でだっこゆらゆらしてたかなぁ。

• ぽ

しまいに何で泣いてるのか分かるって聞きますけど本当に〜?😢😢って感じです

• 11月22日
  • m-t

m-t

分かるようになるのは2,3ヶ月くらいだと思いますよ!

• 11月22日
こぐま

私も3ヶ月ぐらいまで同じくありました!
ひたすら抱っこして揺らしながら家の中歩き回り、歌ったり話しかけてました(^_^;)

• ぽ

座ってあやすな!立ってあやしてくれ!って言ってるように座ると泣くのでひたすら歩きます(。•́•̀。)💦

• 11月22日
まゆぴさん

ありますよね…(´・ω・`)
基本あやしたり抱っこしたりしますが、それでも泣き止まない時は、少しの間泣かせて、少ししたら大丈夫だよ~とか泣きたいのね~って話しかけながらまた抱っこやおっぱいあげてます‼
あと、首すわってからは抱っこ紐で前抱きしてお散歩すると寝ちゃうことありましたよ!

• ぽ

昼はあまり泣かないんですが夜泣くことが多くて(。•́•̀。)💦
    田舎だから外真っ暗で田んぼしかないし怖くて出れません😭

• 11月22日
xxゆゆ

その時期はおくるみで包んでひたすら家の中を早足で歩き回ってました!
早足でっていうのがポイントで、スタスターっと歩いているとものの5分で寝てくれる時もありました(^^)

• ぽ

早歩き✨次からしてみます💓

• 11月22日