6歳の息子がトイレで一人で大を拒否し、母親が付き合っているが、夫が甘えさせすぎだと叱る。息子は便秘のトラウマがある。どうしたら良いか悩んでいます。
6歳になったばかりの息子のトイレについてです。
いまだに大をする時はママも一緒のトイレに入ってと言い、1人で大をしません。
拒否すると、意地でも出さず何日も経過するので私も無視できず、毎回付き合っています。
3歳まで便秘がひどく、泣き叫ぶ浣腸がトラウマでうんちが出る為ならと思ってしまいます。
甘えさせすぎると夫は怒り、息子を叱り飛ばすのでまた便秘になるのではと心が凍りつく思いです。
どうしたら良いか、悩んでいます。
- ニャンコロジーし(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは便秘でもないですがついてきてって言われます😂息子はうんちに時間がかかる為、ひとりなのがこわいみたいです。時間がない時とか困るし、娘も部屋でひとりでいるとかできないので三人でトイレに座り込んでる時ありますwwこれはこれでいつか良い思い出になるかな?って感じで見守ってます💩お!いいうんち出たねーとか、ここでは言えない恥ずかしい会話してます笑
退会ユーザー
うちも大をする時は一緒に来てと言いますので一緒に行ってます😊
いつかは言わなくなるかな~と全く気にしてません!!!
ご飯作ってる時に言われたときはちょっと困りますが(苦笑)
6歳だって大の時一緒に行っても良いと思います!!!
-
ニャンコロジーし
コメントありがとうございます!
同じ方がいてなんかとても安心しました😮💨
そのうち言わなくなるだろうけれど、夫が厳し過ぎるので焦ってしまいました。
気長に付き合ってあげようと思います!- 5月25日
ニャンコロジーし
コメントありがとうございます!
トイレで恥ずかしい話なんて私もしまくりで、恥ずかしいダンスまで踊らされてます😂
やっぱり時間がかかるから怖いのかな?と納得です。夫の目を盗みながら気長に付き合おうと思います!