※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ苦戦してます。パンツ履ける、おしっこ出そうな時教えてくれる…

トイトレ苦戦してます。
パンツ履ける、おしっこ出そうな時教えてくれる、トイレ座れる。
でも出ない。
本人もモゾモゾしてトイレ行く!って言うのに、座ると秒で出なーい!おりる!!となります。
家でも保育園でも。

何で出ないんだろう?
パンツのままお漏らしは2回だけで、それが嫌だったみたい。
限界くるとオムツに替えたい!って言って替えてする。
うんちはパンツでもお構いなしにそのままする。

来月4歳になるんですけどー
トイレにプリンセスとかの絵を貼ったり、便座はトイストーリー、無事卒業できたらおもちゃ買ってもらえるなどあの手この手してますがなかなか。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

お腹苦しいなぁと思ったらうんちだからトイレに座ってみよっか!と言って連れていったらできるようになりました。おしっこも「パンツにはしない!オムツでもオシッコはトイレいくの‼️」と何度も言い続けたらできるようになりました。
座ってしばらく待つと出たりするから1.2分は待ってみるといいかもしれないです。
出ても出なくても、トイレ終わったら座れたね〜!トイレ行くって言えたねー!とその都度ハグすると喜びに変わりだんだんできるようになりますよ😊

はじめてのママリ🔰

座ってすぐ出ないうちは5分くらい座ってましたよ〜
あとはもうオムツ買い足さずに、残り5枚くらいの時に全部見せて「これなくなったらもうオムツないからね」ってするしかないですね…
無いもんはしょうがないので…(もちろん夜用は今後もまだしばらく必要だとは思いますが)