※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義祖父の通夜に間に合うように行くべきか悩んでいます。旦那は早く行きたいと言っていますが、子供もいるためどうするべきでしょうか。

義祖父が亡くなり、車で2時間かけていくのですが、
お通夜に間に合うように行くのっていけないですか??
旦那はおじいちゃんと長い間一緒におりたいからもう少し早くから行きたいと言います。
それもわかるけど、
子供たちもいるし、
お通夜とお葬式でるから義実家に泊まることになるし
なるべくなら行きたくけど、、

みなさんどう思いますか?

コメント

レンコンバター

別々にいけないなら旦那様の意向にあわせてあげるかなと思います。。

はじめてのママリ🔰

逆の立場ならどうするかですよね〜
私なら主人の意見を尊重します…😅

ダメではないですけど、
私がご主人の立場だとしても
なるべく早く行きたいので、
できるなら早く行きます!

主人の意見を尊重します🥲
自分の身内がなくなったときに主人のいきたくないとかそういう理由でそんなこといわれたらしんどいです🥲

はじめてのママリ

今回ばかりは旦那さんの意見を尊重します。

はじめてのママリ🔰

お子さん2人いて妊娠中で大変だとは思いますが、私は旦那さんの意見を尊重します。
お通夜も告別式の日も2時間程前には式場に着いて、親戚に挨拶したり昔話を聞いたりしていました。
子どもは控室で塗り絵したり、おやつ食べたりして待っていました!

はじめてのママリ🔰

逆に自分の祖父母が亡くなった時に同じように言われたら私だったら悲しいですね😂特別な理由ですし、なるべくなら行きたくない、は、ぐっと我慢すべきかな、と。
それか妊娠中で体調のこととを理由に旦那様だけ行ってもらったらどうですか?