義実家で出していただいた朝ごはん私はお雑煮と煮物とかまぼこもちろん…
義実家で出していただいた朝ごはん
私はお雑煮と煮物とかまぼこ
もちろん十分ありがたいし美味しいけど
旦那にはそれプラス黒豆、数の子、松前漬等。
別に良いけどまさか何も聞かれずに
品数減らされてるとは思わなかったなぁ〜。
気にしすぎな????所々やっぱり
自分の子供の方が可愛のが滲み出てる。
別に良いけどね、でも私の両親は例えば
ケーキとか何か好きなものを選ぶ時絶対に
1番最初に旦那に好きなもの聞くけどな。
義実家に滞在中は緊張もあって色々考える時間
なかったけど普通に嫌だったな
- ちょま(生後9ヶ月)
コメント
なー
何も確認なくそんなことされるの、
めちゃくちゃイヤですね!
旦那さんに伝えたら、共感してもらえそうですか?🥺
これからも帰省等あれば、少しでもイヤな気持ちにならないようにしてほしいです!
みーさん
それは普通に気分悪いです😇
義母も似たようなことありました😅
私が苦手な物が生の玉ねぎというのは知っているのに、みそ汁には玉ねぎ、鯵の南蛮漬け(生の玉ねぎ入り)、ポテトサラダ(玉ねぎ入り)、おにぎり、卵焼きを出され、私が食べれたのは、おにぎりと卵焼きのみでした😇💥
みそ汁も「玉ねぎ入っちゃったら食べれないもんね〜?」と😇💥
旦那は、私がそんな目に遭っているともつゆ知らず😇💥
バクバク食べてました😇
帰ってから、一気にブチ切れ、旦那にも「あなたの為に作った料理で、一生懸命ガッツリ食べていた中、私はおにぎりと卵焼きしか食べれていないなんて知らなかったでしょうね😇 」と嫌味をたっぷり言って、それから二度と義実家には行くことありませんでした😇💥
ちょまさんの場合は、嫌いな物ではなかったものの、普通は···普通は同じく出すし、同じく出さないといけないです😇
実母も実兄を思うあまり、嫁もいるのに、実兄だけコーヒーを出していたのを見たり、嫁が実家に来ても「上がって」の言葉もなかったし、今では、嫁、私にも見放されました😅
義母に対してもそうです😅
あの行為は悪意でしかないし、未だに許せません😅
-
ちょま
え、苦手なこと分かっててあからさまにそんなことする人いるんですね☹️
旦那って意外とそういうの気が付かないんですかね、その場で気づいて欲しい😭
まぁもしかしたら私の好き嫌いを気遣ったのかもしれないですけど無断でそれやられたら品数減らされてるって普通に思いますよね🙄私松前漬好きだし…- 6時間前
-
みーさん
そこが女(義母)の汚い手口で、男は、そういうことは気にかけない、そこまで見ていない、どうせ分からないだろうと、思っているのは、分かってわざとやってますよね😅
私がもし義両親が私のご飯を食べに来るってなったら、二人とも食べれる物しか用意しない、できないし、一つ一つ嫌いな物入らない物考えますけどね😅
「玉ねぎ入っちゃってるから食べれないもんね?」と言いながら、作った義母を一生許すことはできません😅
それに気が付かない旦那には、義母のことでケンカになるたび、嫌味でその時の話何回もしてやりますw😎
食べ物の恨み?が恐ろしいとは、こういうことかとw😂
義母を面倒見る(一生見る気ありませんがw)なんてなったら、義母の嫌いな物ばかり出されても文句言われる筋合いないですしね😂
義母も私なんかに面倒見させようとしていましたが、そういうことを仕返しに、されるかもしれないのに、介護=大変なことをさせようとしてましたが、介護と言う名の、仕返しされるのに、面倒見てもらえるとでも思っていたのかと呆れましたw😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
えー…聞かれもしないのに初めからは嫌ですねー…
それは…旦那に報告。
旦那は気づいていたのかな?
-
ちょま
隣で食べてたのでしっかり目にしてます(笑)松前漬食べる?とは言われましたけど多分私のお盆にないのは気にしてないのです😇
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
本当にそんな義母いるんですね😭
-
ちょま
やっぱ不快ですよね🙄まさか自分の義母も‥って感じです🙄
- 6時間前
はじめてのママリ
気にし過ぎじゃないです!嫁いびりだと思います😵
-
ちょま
これが噂の嫁いびりかぁ🥹🥹🥹(笑)
- 6時間前
3kidsママ
数の子と松前漬けは塩分とか気にして避けたのかもしれませんが、黒豆は問題ないですもんね🥹写真撮って嫁イビリされてるってSNSに載せてやりたいですね🥹
ちちぷぷ
旦那さん気づいて、これ松前漬けや数の子のってないよー!って言ってくれないんですね。旦那さんも手伝わないのかな?すごく気分悪いですね。。聞いてるだけで腹立たしいですもの。
ちょま
やっぱり嫌になりますよね?!
まだ旦那には伝える気にはなれず…😢
でもそうですよねこれで帰省が終わるわけではないしちゃんと伝えるべきなんですかね、旦那は言えば私のこと守ってくれるので😭