きなこ
検査の結果(不妊の原因)にもよるかと思います(例えば黄体ホルモン不足なら、排卵後黄体ホルモンを促す注射があったり)、あとはクリニックの方針にもよるかと!
わたしは体外受精までは注射やホルモンを測るための採血はしたことなかったです!
基本の検査をして、その後タイミング法や人工授精なら排卵日付近にエコーで卵胞チェックしに行くって感じでした!
きなこ
検査の結果(不妊の原因)にもよるかと思います(例えば黄体ホルモン不足なら、排卵後黄体ホルモンを促す注射があったり)、あとはクリニックの方針にもよるかと!
わたしは体外受精までは注射やホルモンを測るための採血はしたことなかったです!
基本の検査をして、その後タイミング法や人工授精なら排卵日付近にエコーで卵胞チェックしに行くって感じでした!
「不妊治療」に関する質問
20日に移植してBT4です。 あと数日で結果がわかるのが怖すぎます。 前回も失敗して今回は移植したのが5cbだったので多分妊娠してないだろうしもう何も知りたくない😢 でも病院で判定聞くのも怖いから自分でフライングしな…
上の子がいて不妊治療したい場合 子どもが預けられないと難しいですよね? 実家遠方で夫も仕事休めなくて私も有休は毎年使い切って足りないくらいなので病院に通うのは難しいと排卵検査薬使って自己流タイミングでやって…
2人目不妊治療中で今週移植なんですが、とても魅力的なパートの求人を見つけてしまい... 応募したらダメですよね🥲体力仕事ではないので妊娠後も体調が安定したら働けそうではありますがご迷惑ですよね🥲
妊活人気の質問ランキング
コメント