※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
ココロ・悩み

2歳の男の子が活発で元気な様子を気にしている女性がいます。自分の子どもの行動に戸惑いや疲れを感じており、他の子どもたちと比べてしまうことも。他の方の2歳児の様子について聞きたいそうです。

みなさんの2歳の男の子はどんな感じですか?😊

うちの怪獣は常に走り周り
妹、私、旦那を叩いてつねって蹴って
寝る時も暴れ、じっとできないのでウロウロして突然電池が切れたように眠ります😂
ここでそれを書いたら異常です大人しく寝かせましょうと言われましたが、うちの子がおかしいのかな😂

クラスでコロナが出たのでお休みになってしまい
今日で4日目…😇😇😇

今日も叩かれるたび…50回くらい「痛いからやめて」を教えこみ
妹を叩くたび怒鳴り散らし…
晩御飯も食べてくれずそっけない態度とってしまったり😇

自分はこんなに短気だったんだと驚きの毎日です。
正直しんどいです😂

保育園のお友だちはみんな大人しそうに見えます
うちの子だけ裸足で扉を飛び出し玄関まで駆け、保育士さんの駐輪場まで行ってしまいます😇

周りの2歳の男の子は家ではどんな感じなんだろう…
みなさん疲れてるのかな?と気になり投稿してみました🤔
良ければ家や外出先でのお話聞かせてください🥰

コメント

2児のママ

我が子は、丁度イヤイヤ期真っ只中で、自分の思いが通らなければ、大泣きしたり 叩いてきたりします。でも、気持ちの切り替えが上手く、さっきまで泣いてたのに、もう笑ってるって感じです。
また、座って大人しくしてる時は、YouTubeや大好きなDVDを見てる時だけで、基本じっとしていません。
外でも、ずーと走り回ってる感じですが、静止は効きます。そんな感じです^_^

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます😊
    同じ感じです!切り替え早いです😯むしろこっちはイライラ引きずってるので、おいおいという感じです😂
    YouTubeなどみて興奮して走り出したりとかしませんか?🤔うちは大人しく座ってYouTubeも見ず興奮すると色んなもの叩きだします…😇
    静止は効くんですね🥰それはとても大切ですよね!

なんだか似た感じでホッとしました🥺

• 5月24日
ままちゃん

2歳半の息子と4歳半の娘がいますが、息子がまさにそんな感じです。
同じように気に入らないことがあると私や姉をつねったり、叩いたり、、
イヤイヤがひどすぎて注意しても、反抗的な態度でギャーギャー騒いでいてこちらもイライラしてしまいには爆発するのを毎日しています😂
寝かしつける頃にはこちらももうヘトヘトです。
こちらも人間なので気持ちや体力の限界はありますし、ままりさんの対応で十分だと思います🥲

• まるこめ

まるこめ

毎日爆発されてますか!!🤯よかった…仲間です😂
    うちは今はイヤイヤ期で叩くというより、コミュニケーション?のように叩いてつねって噛んだりしてきます😭もう少ししたらままちゃんさんの所と同じように嫌なことがあると叩いたりするようになる予感です😇
    わかります、今日も、もうヘトヘトすぎて寝かしつけは旦那にお願いしました…本当にお互いお疲れ様ですm(_ _)m

そう言っていただけて安心しました😭自分だけがこんなに毎日イライラして頭が沸騰しそうなのかとモヤモヤしてました💦

• 5月24日
にゃんちゅ

2歳の女の子ですがパパには何をしてもいいと思っているようで暴力的で顔を引っ掻いたりしてよく怒られてます笑
寝る前は特にプロレスのようになり興奮して疲れて電池が切れたように寝ますよ笑
女の子でもこんなんなので2歳頃ならそこまで性差はないんですかね😂
わたしが妊娠中なのでその暴力がこちらに向かないようにパパに相手してもらってます笑

• まるこめ

まるこめ

気を許してる証拠だと言えば可愛いですが、される方はたまったもんじゃないですよね😭😭
    女の子でもあんまり関係ないんですね!同じく寝る前はプロレスです😂
    パパ頑張ってくれてますね!♥
    お体どんどん辛くなると思いますが、無理なさらないようにしてくださいね🥺
    2人育児とても楽しいです🥰その分体力も削られますが😂

女の子の意見も大変参考になりました🥺みんな家ではやっぱり元気いっぱいなんですね🥰❤

• 5月24日
トモヨ

もうすぐ2歳になる下の子ですが、絶賛イヤイヤ期中で、何でも自分でやりたがり、出来ないと着替え中の服やら靴やら投げて泣き叫び、暴れては「イヤイヤ」を繰り返している怪獣です(笑)

息子さん、全然異常では無いですょ〜✋

ゆか

甥が2歳の時は走り回ってたし、叩いたりとよくありました😂

男の子のママと友達ですけど、その子のとこも走り回ってるみたいです 笑
そしてものを投げる!笑

うちの娘は走り回らないけど、嫌なことあるとギャンギャンに泣いて叩いてくる時もあります😂

異常と言われるのはちょっとむかつきますよね。

大人しく寝ないからママリに
登校してんのにーってね。