あや
お薬ほどじゃないので多めに飲んでもそこまで影響ないと思いますが、鉄分は取り過ぎると便秘になるのでそれだけ気をつけたい方がいいかと💦
私は処方された鉄剤でよく便秘になります。
ただ妊娠中や普段よりも授乳中、生理中の方が多く摂れるので、ジュースなら多めに飲んでも問題ないんじゃないかなと思いよ!
あや
お薬ほどじゃないので多めに飲んでもそこまで影響ないと思いますが、鉄分は取り過ぎると便秘になるのでそれだけ気をつけたい方がいいかと💦
私は処方された鉄剤でよく便秘になります。
ただ妊娠中や普段よりも授乳中、生理中の方が多く摂れるので、ジュースなら多めに飲んでも問題ないんじゃないかなと思いよ!
「鉄分」に関する質問
妊娠15週5日です! 今日、公園にキッチンカーが来ていて並んでる時に急に貧血がきて倒れてしまいました😢 幸い芝生で、私の頭だけぶつかって赤ちゃんも無事で良かったです😭 これが駅のホームだったり、コンクリートだ…
夕食作りはどのくらいの時間かけますか? いつも安い食材をいくつか買い、その中で当日にメニューを決めます。 旦那がいない時は、汁物は作らないことが多いですが、だいたい一汁三菜です。 子供の爪がもろいのですが、…
4歳の長女。おうちが大好きで休みの日は出かけるのを嫌がります。ご飯も偏食で、好き嫌い多くて食べたいものはめちゃめちゃ食べるけど、食べたいものがないとほとんど食べない。おまけに葉物野菜は食べない、牛乳飲まない…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント