あや
お薬ほどじゃないので多めに飲んでもそこまで影響ないと思いますが、鉄分は取り過ぎると便秘になるのでそれだけ気をつけたい方がいいかと💦
私は処方された鉄剤でよく便秘になります。
ただ妊娠中や普段よりも授乳中、生理中の方が多く摂れるので、ジュースなら多めに飲んでも問題ないんじゃないかなと思いよ!
あや
お薬ほどじゃないので多めに飲んでもそこまで影響ないと思いますが、鉄分は取り過ぎると便秘になるのでそれだけ気をつけたい方がいいかと💦
私は処方された鉄剤でよく便秘になります。
ただ妊娠中や普段よりも授乳中、生理中の方が多く摂れるので、ジュースなら多めに飲んでも問題ないんじゃないかなと思いよ!
「鉄分」に関する質問
弟が彼女と同棲しており授かり婚をすることになりました。 彼女ちゃんとも親交あり、わたしはあだ名で呼んでる仲です! 私の方が4個年下(22歳)で、彼女ちゃんは敬語で話してきます笑 妊娠したのもあり、妊娠線予防クリ…
離乳食のほうれん草の処理について ほうれん草と小松菜を鉄分摂取代わりで ペースト15gで冷凍して 毎日交互に何かおかずやおかゆに 混ぜたりしてあげてました いつも水で洗って下茹でしてからあげてたのですが 離乳食レ…
1歳8ヶ月なんですが、皆さん鉄分って意識されてますか?🥲 フォロミをやめたのできなこや小松菜くらいしか鉄をとれてなくて(肉はあまり食べず)心配になってきました💦 皆さん何で鉄分とってますか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント