4ヶ月の妊婦さんがお腹が大きくなり、卵巣が腫れていることがわかりました。先生は悪性ではないと言い、2週間後に再検査へ。血液検査の結果が風疹検査の再検査で、初めての経験に戸惑っています。
この間の検診の時に、まだ4ヶ月なのにえらいお腹が大きく出てきたな~と思ったので、先生に聞いてみたら、卵巣が腫れていますね。って言われました。😣
悪性ではないと思うと先生は言っていましたが、これ以上大きくならなければ問題はないと言われ、また2週間後に減少に行く事になりました。
そしたら後日、血液検査の結果が郵送されてきたので見てみたら、風疹検査の再検査の通知だったのですが、風疹検査っなんですかね?😅
一人目の時はそんな検査がなかったのですが、分かる方がいらっしゃったらオシエテ下さい。😣
- Yu-ki(8歳, 22歳)
コメント
ktyh
私も前回と前々回卵巣が腫れてると言われました。妊娠時によくあることだから気にしないで平気です。と言われたので特に気にしてません!!
風疹検査は妊婦検診時に血液検査の項目でありませんでしたか??風疹の抗体関係での再検査ではないかと思います。
Yu-ki
風疹の抗体がないのとかは問題があるんですかね?😥