子育て・グッズ 5ヶ月かー離乳食始める頃かー😭何から始めるんでしたっけ?笑リンゴジュースってもお飲めますよね?🤣 5ヶ月かー離乳食始める頃かー😭 何から始めるんでしたっけ?笑 リンゴジュースってもお飲めますよね?🤣 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 離乳食 ジュース 2人のママ(生後6ヶ月) コメント S 基本は10倍粥からですね😅 りんごジュースも薄めたら飲めますが、果汁は早くから与えない方がいいって言われることが多いかなとは思います😂 りんごはアレルギー食材にもなってますし… 5月24日 2人のママ もー忘れちゃってますねー😭笑 西松屋とかに売ってる5ヶ月からのリンゴジュースとかもダメなんでしたっけ?← 5月24日 S 忘れますよね😂 赤ちゃん向けのやつでも、うちの子に飲ませたのは少なくとも1歳過ぎてからでしたね💡 アレルギーないの確認できてたらあとは家庭の判断かとは思いますよ!! 甘いもの覚えると離乳食食べなくなる可能性あるから、果汁も果物類もあんまり早くから上げない方がいいって聞きました笑 5月24日 2人のママ 😮💨ありゃ、そうだったかー! 先走ってリンゴジュース買っちゃったので自分で飲もう←😂🍎 記憶新しい方に聞くのが1番ですね🤣! とりあえずドロドロご飯からチャレンジします!笑 離乳食用の濾すやつとかスプーンもないから買い揃えなきゃ!←😂 5月24日 S 買っちゃったんですね😂 期限もある程度長いでしょうししばらく置いといてもいいかもですが💡 5年もあいたらもう分からないですよね💦 スプーンなんかはうちの子まだ食べさせてるとこもあるので、現役で使ってるくらいですけど🤣 当事はめちゃめちゃ調べまくってて詳しかったはずですが、2年も経つとだいぶ忘れてしまってるので…笑 また時期が来たら調べなきゃです😂 5月24日 2人のママ 暑くなってきたので お風呂あがりにどうかなって感じです。🤣笑 長く使えるものがいいですね😍♡ 本当すぐ忘れます🤣 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
もー忘れちゃってますねー😭笑
西松屋とかに売ってる5ヶ月からのリンゴジュースとかもダメなんでしたっけ?←
S
忘れますよね😂
赤ちゃん向けのやつでも、うちの子に飲ませたのは少なくとも1歳過ぎてからでしたね💡
アレルギーないの確認できてたらあとは家庭の判断かとは思いますよ!!
甘いもの覚えると離乳食食べなくなる可能性あるから、果汁も果物類もあんまり早くから上げない方がいいって聞きました笑
2人のママ
😮💨ありゃ、そうだったかー!
先走ってリンゴジュース買っちゃったので自分で飲もう←😂🍎
記憶新しい方に聞くのが1番ですね🤣!
とりあえずドロドロご飯からチャレンジします!笑
離乳食用の濾すやつとかスプーンもないから買い揃えなきゃ!←😂
S
買っちゃったんですね😂
期限もある程度長いでしょうししばらく置いといてもいいかもですが💡
5年もあいたらもう分からないですよね💦
スプーンなんかはうちの子まだ食べさせてるとこもあるので、現役で使ってるくらいですけど🤣
当事はめちゃめちゃ調べまくってて詳しかったはずですが、2年も経つとだいぶ忘れてしまってるので…笑
また時期が来たら調べなきゃです😂
2人のママ
暑くなってきたので
お風呂あがりにどうかなって感じです。🤣笑
長く使えるものがいいですね😍♡
本当すぐ忘れます🤣