コメント
あんこ
うちの子はこれからなのですが、うちの園では親も教室に入って一緒の空間で保育参観をするみたいです😳
なので、やはり親御さんから離れなくなったりする子沢山いると言ってました☺️
退会ユーザー
我が家の子供が通っている幼稚園は教室内に入って保育参観です。
人数を半分にして。
親の来てない子供が最後まで泣き叫んでいたのが引っかかりましたけど😰
-
momonmama
教室内で見学なのですね🤓
その子は、なんでママ(パパ)いないのー?って心情なんでしょうか、、せつないですね🥺- 5月24日
-
退会ユーザー
年少さんだと余計に自分の親が来てないことに悲しくなってしまいますよね。
- 5月24日
-
momonmama
ですね😭
その子に、〇〇ちゃん、〇〇くん、こんにちは😉って声掛けてあげることは出来るけど、うちのクラスの状況だと扉の外からなので無理ですね🥺- 5月24日
はじめてのママリ🔰
うちは年少の時から普通に親も保育室に入って後ろの方で見ています!
旦那の弟が、参観日でお母さんがくるとずっと泣いていたみたいで先生から「いつもは泣いてないし、もっと楽しそうにしているんですー」と言われていたみたいです😂
-
momonmama
そうなんですね..!結構教室に入るパターンが多いんでしょうか🤓
うちも担任の先生が、いつもは泣いていないんですーって焦ったように言っていて逆に気を遣わせてしまったなあと思いました😅- 5月24日
ママリ
うちの幼稚園も、親も教室に入って活動の様子を見ます。
年少組は、まずは朝の会で子ども達が手遊びや歌やダンスをするところだけ親は見学で、その後親子活動です。
でも参観中に親に気付いて泣いてる子はほとんど見たことないです😳
泣いちゃうのは帰る時ですね。
参観終了後に親と一緒に帰るか、親だけ先に帰るかを各自選べるんですが、親が働いてて預かり保育を利用してる家庭は大体子どもが残るので、そういう子は分かっていても泣いちゃってます😭
-
momonmama
入室して見るタイプなんですね💡参加型も面白そうです!👶
そうなんですね?!途中から親御さんと一緒にいられるから泣かないんでしょうかね☺️
うちは気付かれても手を振ったりしないでくださいと言われて、でも手振っちゃいましたね笑😅- 5月24日
momonmama
そうなんですね🤓
同じ教室に入るパターンもあるのですね!
そうなったら1人気づいたらみんな気づいてママー!ってなりますよね💦👶