※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園で病欠してアプリで報告しますが、『確認しました』っていう通知…

保育園で病欠してアプリで報告しますが、『確認しました』っていう通知がおひるの12時頃です。

これってそれまで無視してるのか、、、
いないこと分かってるのか、、
もし登園アプリを忘れた場合確認してくれるのか、、

こんなことで問い合わせしたら
子供の面倒見てくれなくなったらいやだなと思い聞けません、、

どうしたらいいでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

既読かどうかはわかりませんか?
朝に既読になります、うちは。

ママリ

確認はしてると思いますよ😌午前中は受け入れ、活動、給食、お昼寝準備と慌ただしくて見ても確認ボタンを押す余裕がないこともあります。
人数確認は基本なのでしてるはずで、12時頃に少し余裕ができて手分けして連絡帳書いたりするので、連絡帳でタブレット触った時にまとめて確認ボタン押してるのではないでしょうか。

でも、試しにわざと連絡忘れてみてはどうですか?何時までに登園して下いってあると思うんですけど、その時間過ぎて電話が来たら“ちゃんと見てる”証拠ですし🙌

はじめてのママリ🔰

確認はしてると思いますよ。
保育士してますが、確認はしますが忙しいと見るだけ見て既読にチェックしないこともあります。

べべ

朝は受け入れやらおやつ・お散歩準備やらでまともにPC操作できないんだろうな〜って思っています😊
会社だったら出社したらメール確認して対応するのが普通ですが、保育士さんは保育が主業務なので返事が遅くなってしまうのは仕方ないかなと思います💦