※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

プリンペランの頓用についてですが、気持ち悪い時にいつでも飲んでOKです。食前が良いとされていますが、お昼ご飯後でも問題ありません。

プリンペランについて。
現在6wです。先日初めて病院に行き、ビタミンB6錠とプリンペランをいただきました。
処方時特に説明がなかったのですが頓用のプリンペランは
嘔気時でいいのでしょうか?
調べるとよく食前と見るのですが……
気持ち悪いと思った時ならいつでもどんな状況でも飲んで良いですか?
ちなみにお昼ご飯食べた後に飲もうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現在プリンペラン飲んでいます😭吐き気がすごくて、仕事もあるので気持ち悪くなれば飲んでいますが、効果はイマイチ…🤣効果ありの時もありますが、昨日はプリンペラン飲んでも吐き気はなくなりませんでした😭乗り切りましょう🤗

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます😭
    いつ飲まれてますか?食前ですか?私、嘔気時しか言われずいつ飲んだら良いか分からなくて……
    私も仕事してます!お互い頑張りましょ泣

• 5月24日
まる

私も飲んでますがプリンペランは食前のお薬なので食事の30分前くらいに飲んでます!
空腹時に飲まないと効果なかったと思います😅

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね……
    ご飯食べてしまったので今から飲んでも意味ないということですね笑

• 5月24日
はじめてのママリ

非袴箱まほ生中が花は生な