※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

幼稚園での息子の状況について、濃厚接触者や安全性が気になります。個人情報を尊重しつつ、先生に状況を確認することは失礼ではないでしょうか。

長男の幼稚園のことです。
普段から4人グループになっていて、そのうちの一人がコロナでお休みしてます。
昨日またもう一人の子がお熱で早退したそうです。
けど幼稚園からの連絡だと一人も濃厚接触者はいないそうです。
給食もグループで食べてるし、息子も濃厚接触者にあたるんじゃないかと思ってます。
個人情報もあるし、今の状況を先生に聞くのは失礼でしょうか?
ちなみに息子は熱はなく、咳はしてます。

コメント

ママリ

そうですね…
聞いても教えて貰えないと思います😖
給食も距離を取ってたり、パーテーションがあれば濃厚接触者にはならなかったりとかありますし💦

はじめてのママリ🔰

聞く内容によっては教えて貰えないと思いますが聞く事自体は悪くないと思います。
うちも濃厚接触者いないですよ。
マスクや換気やしてる対策で濃厚接触者の定義には当てはまっってないので。
ただ、濃厚接触者無しの陽性者が同じクラスから数人でた時期あるので濃厚接触者ではない=感染してないって事にはならないと思います。

なにふぁむ🔰

教えてくれないと思います…
イジメとかに繋がるので

♡yume♡

ただのモンスターだと思います💦
恐らく保健所の指示に従いその見解だと思います。
濃厚接触者として、登園自粛外出自粛したいのですか?
そうかもと思って、自主的にそうするのは全然ありだと思います。