障害児育児…たまに心が折れそうになります。年長・年中の年子が上の子は…
障害児育児…たまに心が折れそうになります。
年長・年中の年子が上の子は軽度知的に入る数値・下の子は検査はしていませんが多動で
2歳の頃から療育に通っています。
園では加配はなく、みんなと過ごせています。
ですが習い事の体験に行くたびに、うちの子はみんなとは違う。走り回ってしまうし、ふざける。
落ち着いてきたかと思っていたのにショックを受けるという繰り返し。
そして同じ場所にいる旦那はその様子にブチギレ。
おそらく夫も持っていて、とにかく短気。子どもにもすぐキレます。外でも我慢できません。
注意をすると普通普通って我慢して生きろってことだろ?俺なんかいない方がいいという
ネガティヴ発言が始まります。
毎回子どもの発達のことからその夫婦喧嘩になります。
もう疲れたと思うこともあります。
なんで私だけがこんなに我慢しないといけない?夫は子どものことを考えられない?外でそう態度に出す?
2人も障害児がいるなんて…普通の人はこんなに悩まないのにって思ってしまう時もあります。
夫婦喧嘩はむかつきすぎるけど、キレたら終わりだと思って諭していつも終わっています。
1人でワンオペで見て旦那もこんなんで、周りのお父さんたちは優しそうで、ほんと見る目なかったんだなと思ってしまいます。
子どもたちは大変だけど可愛くて、それでなんとか頑張れていますが、それでもキツい時もあります。
同じような人いますか?
どうやって気持ち保ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
S
ADHD多動の娘が居ます😊
正直私も旦那もイライラして
怒ってしまう事が多々あります💦
周りの子と比べてもやはり
うちの子だけ違います。
最近薬を飲み始めましたが
落ち着いて生活できる日が
増えていってます!
最初は薬に抵抗ありましたが
子供がなるべく暮らしやすい
選択をしてあげようって決めて