※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
住まい

災害用の簡易トイレについて、皆さんがどのようなものをストックしているか教えてください。百均のものを数個持っていますが、ネットで見たものは高いと感じています。

災害用の簡易トイレについて

皆さんどのようなものをストックしてますか?
ネットで見てたんですが、100個で23000円というのがあり、流石に高いなと思って💦
今のところ百均で買った簡易トイレが数個だけあるのですが、皆さんどのようなものストックされてるか教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

簡易トイレより大人用のオムツが良いですよ!
片付けも簡単だし、場所も取らないし🙌

うちの身内はみんなストックしてます😋

• ゆみか

ゆみか

なるほど、それにして子供のおむつのように処理するのですね‼️
    盲点でした!
    どのメーカーがおすすめとかありますか?

• 5月24日
ジャンジャン🐻

うちはこどものオマルを置いてます😂
中にペットシーツ敷いて、BOSの袋に入れて処分がいいかなと、シーツと袋はストックしてあります😊

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️なるほど、中にペットシーツ敷くんですね!
    ペットシーツも買っておきます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちは断水時に自宅のトイレに設置するタイプのものを購入しましたよー
50個で3000円くらいでした💡

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    私も百均か家電量販店で買ったものがあります、もう少し買い足しておこうと思います!
    最近大きな災害がなくてそろそろくるのではないかと心配です😭

• 5月24日
ザト

私はネットで50回分2700円くらいのものを買いました😊
自宅トイレに設置して凝固剤で固めるタイプのもので、使用期限がありません。

• ゆみか

ゆみか

ネットも安いものがあるんですね、ありがとうございます‼️
    凝固剤で固めるものが衛生的でいいですよね(^^)
    ネット見てみます!

• 5月24日