※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳です。鼻水が今少し出てて、園に確認入れたら大丈夫と言われました。皆さんなら鼻水くらいだったら病院行きますか?

5歳です。
鼻水が今少し出てて、園に確認入れたら大丈夫と言われました。皆さんなら鼻水くらいだったら病院行きますか?

コメント

鮎🐟

ちょうど娘が昨日鼻水でお休みして病院行きました。
鼻水と鼻づまりで、夜も寝苦しいみたいで何度も起きてたのと、鼻水が喉に落ちて咳き込んだりと辛そうだったので受診しました💦

ただ少し鼻が出てるだけで他はなんとも無ければ、病院は行かず、園がOKなら登園させます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😢
    咳出ると苦しいし可哀想ですね😭

そうなんです。鼻水垂れてたけど、大丈夫と言われました。ただ子供が休みたい言ってて💦どう思われますか🙇‍♀️?熱は平熱でした😅

• 5月24日
  • 鮎🐟

鮎🐟

ただの鼻水鼻づまりでも、辛そうな姿は代わってあげたくなりますね😭

お子さんが休みたいと言ってるなら休ませてあげてもいいかなって思います😊
    鼻水って出てると大人でも地味に辛いですし、お休みして1日ゆっくりさせてあげてもいいかなって思います😊

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    今日は行かせたんですが😢可哀想な思いさせたかなって思いました😢

• 5月24日
りんご

私はすぐ行く様にしています。早く行って薬を飲んだ方が休まずにすぐ治るので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に行く前に病院に行く感じですか🙇‍♀️?

• 5月24日
  • りんご

りんご

帰る時に行くことが多いです。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙇‍♀️

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

寝ている時苦しそうだったり
咳が出だしたら
発熱したら
病院に連れて行きますが
元気そうなら様子見ながら園に行かせます😊
中耳炎とかなりやすくなければ大丈夫だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙇‍♀️
    今コロナ禍で色々深く考えてしまって…中耳炎はなった事ないので、様子見で行きたいと思います🙇‍♀️

• 5月24日