子供が40℃の熱で、新規の患者を受け付けない小児科に相談したが、どうしたらいいかわからない。
日曜日の夕方から発熱してから熱が下がらず今朝も40℃ありました
かかりつけでは検査してもらえなかったので違う小児科に電話したんですが、発熱のある新規の患者はとってないと言われました
どうしたらいいですか😭子供が可哀想で😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジャンジャン🐻
なんの検査をしたいのですか?🤔
日曜日の夕方から発熱してから熱が下がらず今朝も40℃ありました
かかりつけでは検査してもらえなかったので違う小児科に電話したんですが、発熱のある新規の患者はとってないと言われました
どうしたらいいですか😭子供が可哀想で😭
ジャンジャン🐻
なんの検査をしたいのですか?🤔
「小児科」に関する質問
24日に発熱、インフルでした。 タミフルを26日から飲んでいます。 翌日27日には下がり、今朝も熱なしです。 小児科では熱が下がったらタミフルはもう飲まなくても大丈夫と言われていたのですがネットでは最低3日飲ませる…
12歳の娘が悩んで毎日泣いて食欲も落ちるという事が不定期に繰り返されます。 もともと強迫性障害で1〜2か月に一度精神科受診していますが、ここ数ヶ月何か些細な事で落ち込むとひたすら突き詰めて悩み、泣いてずっとそ…
熱下がらなかったら明日小児科行かなきゃ なんだけど明日も行かなきゃになりそうだな🥺 昨日、色々検査してどれも陰性だったから 普通の風邪なんだろうけど機嫌も良くないから心配だ🥲
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
血液検査、コロナ、溶連菌などです
3日も高熱なので心配で
ジャンジャン🐻
検査するとすれば総合病院の発熱外来とかですかね🤔
まだ3日なので血液検査まではあまりしないと思いますが、溶連菌やコロナの検査程度ならやってくれるところ探せばあると思います😳
小さなクリニックは今は検査に消極的ですので、大きめの病院がいいと思います。
こどもは簡単に40度出ますし、5日は続くことも一般的によくありますので、あまり慌てなくて大丈夫ですよ。