コメント
ゴーヤママ
その方は関西の方ですか?
関西ではあわじ結びをお祝い事の結びとして広く使うので、出産祝いとして使用されたのかな?と思いました!
a___m
そうですね、マナー違反にはなるのかな?ただ…知らない方も多いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
知らない方なんだと思いましが、まだ子どもがNICUで退院できてないのでちょっと卑屈になってしまいました💦
- 5月24日
ゴーヤママ
その方は関西の方ですか?
関西ではあわじ結びをお祝い事の結びとして広く使うので、出産祝いとして使用されたのかな?と思いました!
a___m
そうですね、マナー違反にはなるのかな?ただ…知らない方も多いと思います💦
はじめてのママリ🔰
知らない方なんだと思いましが、まだ子どもがNICUで退院できてないのでちょっと卑屈になってしまいました💦
「その他の疑問」に関する質問
旦那さん、彼氏さんいる方、 奥さん彼女さんである自分自身が 飲んで朝帰りしても怒らないって方いますか? でも浮気は絶対ダメです!!! それを守るならとことん遊んでも仲は良く続くのでしょうか???
子持ち、車の免許あった方がいいですか? 車は持っており、私は免許がないので夫が運転してます。 子供が産まれてから車に乗る頻度が格段に増えたため、私も免許が欲しいなと思うようになりました。 生活圏は車がなくて…
教えてください! おもちゃのお下がりを渡すのですが、 お礼はナシで!と言っても、 きっと気を遣ってお礼しますよね。 そこで、こちらから お礼するなら〇〇で!(数百円)と指定されたら え?となりますか???
その他の疑問人気の質問ランキング
ゴーヤママ
私の認識は近畿2府4県が関西ですが、調べると徳島とかも入るみたいで2府6県までを関西定義にされてるみたいですね。
西日本なら親世代がそうしていてたから自分も同じようにしたとかも考えられる可能性もありますが、ただ知らないだけもありますね。
ゴーヤママ
関西じゃなかったらただのマナー知らずですね。
おめでたいし有難い事なのにその1つで嫌な気持ちになるのは嫌ですよね。
はじめてのママリ🔰
関西ではないと思います💦
西日本ではありますが、、関西ってどこあたりまででしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😌
ではこちらは関西ではないですね。
どちらでもいいのはいいのですが、少しモヤッとしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
もらってすぐは気づかなくて、ふと思ってしまいました😅
自分は気をつけようと思います。