※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事や育児で疲れている女性が、旦那や子どもからの理解が得られず、限界を感じています。共働きなのに助けてもらえず、未来が暗いと感じています。

疲れて昨日洗い物ができなくて旦那から文句言われ、子どもからも昨日言ったじゃん!と強く言われ、下の子の出発するまでの大泣き駄々こねで朝からヘトヘトに疲れました。
共働きなのに家事は私が基本するものだし、見かねて洗い物してくれたと思えば怒鳴ってくるし、私は助けてもらえないの??色々限界で明るい未来が見えないです。

コメント

ひー

私も旦那さんは割とそうゆうモラハラな感じなんですが、おそらく仕事が忙しかったり嫌になっていたりして、でも妻も子どももいて逃げられなくて辛いなと感じてると思います。
ママが子どもの世話や家事から逃げられない、と感じるのと同じです。

しかし、そのストレスを妻にぶつけてくるのは子どもの反抗期と同じなのでガキっぽくてカッコ悪いなと感じますよね😓家長として家族がみんな笑顔で過ごせるように、と考えて行動してほしいです。。。

私はこのまえのGW中に喧嘩になり旦那さんには実家に帰ってもらって、義母に電話でうまく行っていないことを相談しました。
嫌味を言わずに話を聞いてくれる義母だからできたことだと思いますが…
義母に注意してくれるよう言っても旦那さんはそんなに変わらなかったですが、自分の気持ちは立て直すことができました。

何か行動を起こしてみて下さい!我慢し続けるのは無理だと思います。私は旦那さんがおかしな事を言ってきたら実家に送り返して義母に愚痴る、というルートを開発して心に余裕ができました。笑