コメント
ぺんぎん
似たような感じでした!
3年半ぶりの復職で、子供は3歳👦と11ヶ月👧。
下の娘が最初の1ヶ月は泣き通しで飲まず食わずで午前様。体調不良もあり1週間以上休んだりして全然慣らしが進まずでした。
不安ながらの復職でしたが、いざ復職すると娘も腹が決まったのか、泣き止みご飯も食べるようになり、フルで預けられました。先生曰く親が仕事行き始めると、大丈夫になる子多いと。子供もなんとなく感じ取ってるのかもしれないですね🤔
ぺんぎん
似たような感じでした!
3年半ぶりの復職で、子供は3歳👦と11ヶ月👧。
下の娘が最初の1ヶ月は泣き通しで飲まず食わずで午前様。体調不良もあり1週間以上休んだりして全然慣らしが進まずでした。
不安ながらの復職でしたが、いざ復職すると娘も腹が決まったのか、泣き止みご飯も食べるようになり、フルで預けられました。先生曰く親が仕事行き始めると、大丈夫になる子多いと。子供もなんとなく感じ取ってるのかもしれないですね🤔
「仕事復帰」に関する質問
夜泣き、仕事復帰について 11ヶ月から保育園に通っている1歳2ヶ月の男の子です。 いままでで1度も朝まで起きないで寝てくれたことがありません。周りからは保育園行き始めたら疲れて寝ると聞きましたが全く変わりません…
4月から娘の保育園が決まりましたが、入園式がなく保護者説明会と個人面談のみとの説明を受けました。 服装と主人に休みを取ってもらうか迷っています。 平日だし式典じゃないなら私1人でも良さそうと思う気持ちと 折角…
気持ちが落ち込んでいます😭同じ境遇の方、お話ししたいです。 4月から仕事復帰します。ものすごく憂鬱です。 娘とは産まれてから1年半一緒にいて、最近イヤイヤ気も入ってきて自宅保育が辛くて早く保育園入れたいという…
お仕事人気の質問ランキング
ぺんぎん
あ、でも復職3日目にしてまた子供の体調不良で有休とりました😭その覚悟は必要ですね。