※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学生結婚の成功例ばかりで参考にならず、女性の先輩方の経験談が知りたいです。

学生結婚というのが少数派だからなのか、(学生結婚 その後)でググっても成功例しか経験談出てこない。
男性はそもそも学生結婚が重石にはなんないから除外するのだが、女性も出てくる人は博士まで進んでる人や奇跡みたいな就活された運が強い人の話じゃ参考にできない。。女性の先輩方の話が聞きたい。

コメント

高3で結婚しましたよ✨
今は23歳ですが😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴の投稿に回答ありがとうございます😂
    私は一回り年上です💦
    質問よければ教えて頂きたいです!
    産後に就職活動されましたか?

• 5月24日

退会ユーザー

高校卒業前に娘が産まれたので、そのあと1歳になるまで専業主婦
    就活して今は正社員しています😌

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業~正社員とはすごい努力されたかと思います!羨ましい限りです😍 年上からこんな質問ばかりで申し訳ないのですが、
    因みにどのような職種でしょうか?後小さいお子さんいて、正社員になれた秘訣あれば教えて頂きたいですm(_ _)m

• 5月24日

退会ユーザー

いえいえ、全然大丈夫です🙋🏻‍♀️
    建設業の事務をしています!
    大手じゃなくて、個人みたいな感じの所です😌
    急なお休みや、保育園の行事などすごく融通が効いて助かっています🙇🏻‍♂️
    正社員になれた秘訣はわかりませんが、家の近くの中小企業を狙いました😂笑

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中小ならよりすごいですよ❗
    私は中小で休まれると回らないからって嫌がられたんで😅笑
    ご自宅近くで、融通きく会社最高ですね❤️ 
    私もあきらめずご縁探しながら、己を磨こうと思います笑

参考になる回答ありがとうございました😊✨

• 5月24日