コメント
yukkan
行った方が良いと思います!!!
私は場所は違うけど、膿が溜まり、いずれ良くなるだろうと放置してたら、良くなるどころか痛みは日に日に増すし、膿がどんどん増えてパンパンになり、そこそこ大がかりな排膿手術になりました!
明日にでもすぐに行ってください!
まめこ(o^^o)
まず母乳パッドですが、使い捨てをお使いなら洗って使うタイプのものをお勧めします✨痛さが軽減しますよ!
あとは、私は塗り薬は「ピュアレーン」というものを使っていました(^^)赤ちゃんが舐めても大丈夫ですし、膜が分厚く濡れるのでとても良かったです!
病院に行くのも良いと思います(._.)!
-
ちとりん
洗うタイプはどこに売ってますか?
1週間経っても傷口が開いていく一方なので耐えられない状態です😨- 11月21日
-
まめこ(o^^o)
西松屋とかアカチャンホンポに売ってますよ(^^)
すぐに欲しくて、でも行けないようならネットでも買えます★アマゾンにもあるんじやないかなと(._.)!!
3セットくらい用意しておくと便利です♫
傷が治る前に次の授乳…の繰り返しですもんね。。
一度病院を受診されたほうがいいかもしれないですね(;_;)- 11月21日
にょ★
ピュアレーンという塗り薬を産婦人科でもらいました!ワセリンみたいなのですが子どもがなめても大丈夫なやつなので安心です^_^
ほよほよたん
かるい傷がついただけでも激痛だったのに…痛そうですね
私はネットでしらべて、キズパワーパッド貼ってました!傷の場所にもよりますが、貼ったまま授乳もできるし、なにより授乳の痛みが軽減しました(・x・)
ワセリンって赤ちゃんの口に入ってもいいんですかね?
私は馬油でした!
おののこまち
私もこの前まで痛すぎて、ランシノーやニップルケア+ラップではどうにもならず、ゲンタシン塗ってました!飲ませる前は拭き取って😰✨
そしたら治りました^o^
ちとりん
皆さんコメントありがとうございました☺
今日病院でステロイドをもらいました(ノ´∀`*)
相談に乗ってくださり、ありがとうございました✨
ちとりん
それは恐ろしい( ;∀;)
病院は婦人科ですかね??
yukkan
産婦人科でいいと思います!
私は産後すぐからで、ずっと産婦人科で見てもらってたのですが、外からは膿が確認できず…ずっと経過観察で通ってましたが、その内どんどん悪化して、結局市民病院に救急で回されました!
ちょうど一ヶ月検診の時でした…
まさかの悪化しすぎて市民病院でも治療断られ、少し遠いですが、大学病院でやっと治療してもらいました。
悪化する前に早めに受診おすすめします!