※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は熱があると保育園から迎えに来いと言われたが、元気で食欲もあり、機嫌も良かった。熱があっても自宅保育の決まりはないが、明日元気なら保育園に連れて行くべきか迷っている。

今日朝36.8度で保育園登園しました。電話かかってきて38.5度あるのでお迎えお願いしますと。迎えに行くと娘は笑顔で走ってきていつも通りの表情でした!
身体も熱くないし顔もしんどい時の顔じゃないし熱ないんじゃない?と思って帰ってすぐ測ると36.9度でした🤔
それから何度か測りましたが1番高くて昼寝起きの37.2度でした!ご飯もモリモリ食べるしいつも通りのテンションでした。熱出た時はいつもグダッとして機嫌も悪くなるのですがそんなことは全くなかったです。

熱引いて24時間は自宅保育とかの決まりはないのですが
出来れば自宅で〜みたいな感じで言われたのですが
みなさんなら明日元気なら保育園連れて行きますか?🥲

コメント

みい

私なら連れて行きます!

こもり熱とかですかね?
私なら何もなかったので〜って預けます😊

孔雀🦚

出来れば自宅でと言われたら、休ませますね。
仕事が休めなかったり、調整出来なかったら行かせます。

あんず

うちの娘は今日午前中だけ38.5度出ました💦
お昼からは36.6にまで下がり普段通り走り回りジャンプしてましたが、午前中は本当にしんどそうな顔で今回のはヤバい…と思いました💦
子どもの熱って案外短時間で大きく変動するので38.5が一度でも出てるなら私は明日休ませた方が良いかなと思います💦

あん

昨日は帰って測ったら6.9でその後も上がりませんでした😊熱がこもってたんですかね〜何か有ればまた連絡下さい!なんて言いながらよろしくお願いしまーす!と預けますね😂

優しい麦茶

先週の木曜日に下の子がそんな感じでした💦
朝は37.0で普段通りでしたが、お昼寝後の13時〜15時半くらいまで38.6あったみたいで、お迎えに行きました!
保育園に着いた時で37.7、病院着いた時で36.5で汗もかいてたので上がり切ったのかなぁ?って感じでした!(保育園では先生が洋服で調節してみたりしてけど、汗かいてないのに暑くてお昼寝もすぐ起きちゃってグズグズだったみたいです💦)

うちの園も解熱後24時間は登園禁止っていうルールはないので金曜日預けました!お迎えの電話もなく無事に過ごせましたが、土曜の夜中から再度発熱しました💦
仕事が休めそうなら明日1日、家でゆっくりしてあげるとぶり返したりしないと思います☺︎
仕事の都合上無理そうなら、家帰ってから36.8で熱もないし元気だったので、今日もお願いします
って預けちゃいます🙆‍♀️