※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
家族・旦那

ご自身がコロナ陽性になって症状がある方、家族とは隔離生活しましたか?…

ご自身がコロナ陽性になって症状がある方、
家族とは隔離生活しましたか?

主人は今のところ無症状で、まだ検査を受けれておらず、子どもも元気です。
主人は、
発症前から一緒にいるから、今更隔離してもね、、もうみんな罹ってるんじゃない、無症状なだけで。
という感じで、消毒したりの対策はせず、子どもの世話に専念しています。

子どもは、トイレをしに来た私の姿を少し見ると泣きじゃくったりして、とても辛いのですが、、

みなさんは隔離生活されましたか?

コメント

まよまよ

最初、隔離してましたが家族全員なりました💦
5人家族で、PCRで陽性でましたが旦那だけ無症状でした💦

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

そうなのですね。大変でしたね。何日後にお子さんの症状がでましたか?差し支えなければ教えて下さい>_<

• 5月23日
  • まよまよ

まよまよ

次女が最初になって、2日後に私、3日後に長男がなりました!

旦那と長女は他の部屋で過ごしていましたが、次女がなってから7日後に長女が発熱してPCRで陽性でした💦

• 5月23日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

長期間で大変でしたね。
    ありがとうございました。

• 5月23日
コロ

うちは娘が陽性になりました。4歳だから隔離するわけにもいかなし、もうどうせ我々もうつるだろうと思って一緒に生活してました。

私は寝るときもずっとマスク、お風呂は私は服を着て娘の体をシャワーで洗う、こまめに手を洗う、家をずっと換気するとかしてましたけど、トイレも一緒だし(毎回消毒なんてしてない)、食事も時間を分けるのは現実的じゃないから結局マスク外して一緒にごはんは食べてました。

だけど私も旦那も移りませんでしたー!旦那に至っては、娘の隣でマスクなしで寝てましたけども。何でだろうー!もはや分かりません😅

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

すごい!うつらなかったんですねー!

• 5月23日
ゆうき

子供が初めにコロナになり、その後自分が発症。旦那もなるかと思いきや、無症状だったので検査しず。
隔離もしませんでした。。。
消毒とかはしてましたが(´;ω;`)

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

お子さんがまずかかると隔離は難しいですよね。。

• 5月23日
まいちゃん☆

隔離しませんでしたよ😄
家族で過ごしていました✨

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

そうなんですね😊息子が陽性になり、結局一緒に過ごしています!
    ありがとうございました!

• 5月24日