※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

股のほくろが痛む妊婦さん。再度皮膚科受診か、保護対策を模索中。同じ経験の方いますか?

下の話になるのですが、、
股の前側(下の毛が生えているところ)に気づいた頃から大きなぷっくりとしたほくろというか、イボがあります。
2、3年前に気になり皮膚科で診てもらいましたが、悪性なものではないから大丈夫と言われました。気になるなら取れますよ〜ぐらいでした。

おとといぐらいから、ホルモンの関係なのかそのイボにパンツがすれて痛く感じます、、💦
今までは特に気にならなかったのですが、気にしだすと気になってしまって💦
今は妊娠中なので手術は出来ないと思いますが、、
同じような経験ある方いませんか?
もう一度皮膚科受診するべきなのか、擦れないようになにかでカバーすればいいのか、、
どう対処すればいいのか分からなくて😭💦💦

コメント

ぺこ

痛むのであれば、いっそ皮膚科で除去してもらったほうがいいかもしれませんね。
数分で取ってもらえますよ!
あとはシームレスの下着とかテロっとした素材の下着は擦れにくくていいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 6月17日