コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです😢
テレビやオモチャで気を引いて立たせたまま拭きますが、💩ついたまま走って逃げるときもあります💦
夫がいるときは1人が歩かないように体支えてもう1人が拭きますが、私だけのときは必死です😭
家の隅っことか逃げれないようなとこで拭いたりしてます(笑)
のん
泣き叫びますが、ペットシーツ引いて自分の足の間に頭を入れて腕を太ももで抑えてやってました😂
歯磨きの時によくやる抑え方です💦
1日1回ですし、自分がものすごくストレスに感じたので…😑
-
ゆい
歯磨きの時私もそんな感じでおむつ変えもその方法でやってみます!ありがとうございます!
- 5月24日
ゆここ
ホント大変ですよね🤣うちも今おなじです🤣でも気づいたらおとなしくかえさせてくれるので、今だけの辛抱だと思いますよ⭐️
わがやは気を引くおもちゃをひたすら持たせたり、およろしくないかもですけど、硬いせんべいかじらせたりw
おとなしくテレビ見てる時はシレーっと変えちゃったりしてます🤣
-
ゆい
今だけ、そうですよね!
おせんべいとテレビやったことなかったのでやります!ありがとうございます!- 5月24日
-
ゆここ
うちの娘は今はコップ飲みにはまってるのでコップ持たせると時間稼げます☺️
- 5月24日
-
ゆい
コップ飲みできるのすごいです!!
- 5月24日
-
ゆここ
コップ飲みはストローより早くできてました😲ストローも5ヶ月には飲めてましたが😓哺乳瓶は全く飲めませんでしたw上の子のをみてるからか、既にペットボトルも直飲みです😅笑
- 5月24日
-
ゆい
ペットボトルまで!!うちの子に教えて欲しいです😂
- 5月31日
-
ゆここ
多分コップより口が小さいので飲みやすいのかも⭐️
意外とできないかもって思いますが、子供って適応能力早いのでやらせてみるといいかもですね😀
娘は緑茶が何故かすきであまり飲ませてないですけど、出先で飲んでると催促してきます😭- 5月31日
-
ゆい
そうですね、思い込みかもですもんね!ありがとうございます!
緑茶欲しがるの可愛いです💓💓- 6月7日
ゆい
家の隅、天才です、明日実践します!!