お仕事 社会人未経験で就職活動中。第一志望が落ち、無期雇用派遣かパートか悩んでいる。不安があるが、どうしますか? 慰めてください😢 社会人未経験で3月から就職活動中です。 ぜひ行きたいと思っていた第一志望落ちました。 このまま諦めて無期雇用派遣(内定)にいこうか パートで働こうか悩んでます😢 ただ、無期雇用派遣の会社いわく、案件が少ないので案内できないかもしれないと言われており、不安があります.. 皆さんならどうしますか? ・もうすこし就活続ける ・無期雇用派遣で働く ・諦めてパート 最終更新:2022年5月24日 お気に入り パート 派遣 会社 ひなママ(生後4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 求職中など期限はない感じですか? ないならまた就活していいところ探すのもありかと思いますが🙆🏻♀️ 期限があるならとりあえずはパートですかね🥺 5月23日 ひなママ コメントありがとうございます!期限はないですが、早く働いて妊活→育休取得を目指したいので、悩んでました😢 5月23日 退会ユーザー なるほどですね!私も6月から働きますが早いうちに育休取る予定です😂💕 パートでも扶養外れないと手当はないですよね?扶養外の予定ですか?☺️ 5月23日 ひなママ 扶養外で働く予定です! 妊活は新しい仕事をはじめて一年経ったらにしようと思ってましたが、本当はすぐにでもほしいです..😢ママリさんだったら、どうしますか?😢 5月23日 退会ユーザー 私はとりあえず1年は働いて職場の雰囲気で妊活始めようかなと思ってます😊 来年の夏秋くらいには妊活始めたいと思ってます🙆🏻♀️ 5月23日 ひなママ 同じような方がいらして、とても励みになりました😭 ありがとうございます!! 私も、来年の同じごろ妊活はじめられたらいいなぁなんて思ってます😭 お互い頑張りましょうね💓 コメントありがとうございました✨✨ 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
コメントありがとうございます!期限はないですが、早く働いて妊活→育休取得を目指したいので、悩んでました😢
退会ユーザー
なるほどですね!私も6月から働きますが早いうちに育休取る予定です😂💕
パートでも扶養外れないと手当はないですよね?扶養外の予定ですか?☺️
ひなママ
扶養外で働く予定です!
妊活は新しい仕事をはじめて一年経ったらにしようと思ってましたが、本当はすぐにでもほしいです..😢ママリさんだったら、どうしますか?😢
退会ユーザー
私はとりあえず1年は働いて職場の雰囲気で妊活始めようかなと思ってます😊
来年の夏秋くらいには妊活始めたいと思ってます🙆🏻♀️
ひなママ
同じような方がいらして、とても励みになりました😭
ありがとうございます!!
私も、来年の同じごろ妊活はじめられたらいいなぁなんて思ってます😭
お互い頑張りましょうね💓
コメントありがとうございました✨✨