※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあまま
妊娠・出産

不育症検査を受けた方の意見が知りたいです。流産後に出産された方いますか?

11月1日に心拍確認後に10wで稽留流産となりました。上に子供が2人いて流産となったのはこれが初めてですが念のため不育症の検査を受けようか迷っています。同じ様に1度の流産後に不育症の検査を受けた方いらっしゃいますか?その後無事出産された方などの意見が聞きたいです。

コメント

eritana

8歳と6歳の子供がいて今お腹に3人目がいます!妊娠8カ月になりました!
上の子の前に初期で2度の流産、2番目の子の前も初期で1度流産、3人目妊娠前に10週に稽留流産を経験しました(つд`)
4度流産していますが、検査は3度続いたらと言われました!
上2人も妊娠中は何事もなく生まれ、お腹の子も流産後半年待って授かり今のところ順調に育っています!
初期の流産は防げたとしても、自力で生きる力が弱いから、お母さんを想って出ようとすると聞きました。

• まあまま

まあまま

4度も流産お辛い経験されたんですね。今はリセット待ちなのですが次妊娠してもまた流産したらと思うととても怖いです。
    自分の体に問題があるのなら早く知って何か治療ができればと思ったのですがもう少し考えてみようと思います。ありがとうございます!

• 11月21日