※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

ベビーカー購入について、車でお散歩メインの方は6ヶ月で新調する必要はないです。購入する場合は軽量でコンパクトなタイプがおすすめです。

今6ヶ月でベビーカー新調するって無駄ですかね😅?
移動手段は車でお散歩メインで使うだけです!
もし買うならオススメありますか??

コメント

花束❁¨̮

うちのを譲りたいくらいです笑

近くで譲ってくれる人やサービスはありませんか?市町村でレンタルとかもありますよね😃

• ぴー

ぴー

欲しいです(笑)
    交友関係も狭いので特に無く…😂
    レンタルもあるんですね💡
    調べてみます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

買い替えの理由によるかなと思いますが、腰が据わってからB型に切り替えるのはどうですか😊(ちょっと安めの価格帯なので)

うちはトラベルシステムなのでベビーシートが終わった頃にコンパクトなベビーカーに買い替えるつもりでいます(1歳過ぎてますが😅)

• ぴー

ぴー

今のがお下がりのお下がりなので、使えないわけではないのですが、壊れてる所もあり使い勝手が悪く考えてました💡
    色々種類もあって🙄こんなです(笑)

• 5月24日
はる

6ヶ月でb型ベビーカーを買う人もいるので(私)無駄ではないような気がします。

一歳とかだったら迷いそうですが6ヶ月なら...

サイベックスのリベルが人気みたいなのですが、両手開閉なので、サイベックスのイージーs b2にしました(片手開閉、15キロ越えOK、走行性等など)。もう楽天とかでピンクしかないかもです🙇‍♀️
日本製b型は試してないのでごめんなさい🙇‍♀️

• はる

はる

補足です。わたしもお散歩メインの人なので重さは我慢しましたー!

• 5月23日
  • ぴー

ぴー

まだ使いますかね😂
    調べてみます💡
    ありがとうございます!

• 5月24日