※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
お金・保険

公園に車を停めたら駐車違反でシールを貼られ、落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?

たまには、ちょっと車で走ったところにある、楽しい公園に連れて行ってあげよう!と気合を入れて行ってきました🥲

もともと公園周りに、ぐるっと
公園に遊びにきている車が路駐されている場所なのは知っていたので、私も停めてしまったんです。
すると、私のところだけ、駐車禁止の標識があったようで(停めるときに気がつきませんでした)
楽しく遊んで戻ったら黄色のシールがフロントガラスに…

せっかくの楽しい気分が沈んでしまったのと、
道路法を破ってしまったという罪悪感と
そんなつもりじゃなかったのにという悲しみと
出費が痛手で落ち込んでいます🥲🥲

駐車違反で、落ち込まれた経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

駐禁じゃないけど右折禁止のところで右折してしまって激萎えしました😭
しかもそこ市バスは右折OK、一般車はダメなところでバスに着いて行ってしまってそりゃないだろ〜!!!😩ってなりました笑

めめまる

あります!あります!
お花見行った時 路駐で…
楽しい気持ちで帰ってきたら
グサッとやられました…
標識はすごく見づらい所にあり、
そういう所を狙ってくる警察にもイライラしちゃったし、気付かなかった自分にも落ち込みましたし、罪悪感でいっぱいで…しばらく立ち直れなかったです😭😭

友人が家に遊びに来てパーキングが空いておらず、まあ2.3時間だしと戻ったら貼られてました😂
その時は一緒に警察に行って違反金は折半しました笑