※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子2人のママです。子育ては大変だねって、なんで?性別関係なく大変ではないのですか?同じよう経験された方、なんで返してますか?息子たちに謝れ!息子達のことは愛してるけど、イライラしてしまいます。

男の子2人のママです。

大変だね
げっ!
私には無理….

ほんとーに沢山言われます。
大変だねって、なんで?女の子は楽なの?違うでしょ。性別関係なく、子育ては大変ではないのですか?

げっ!って…息子たちに謝れ!💢

私には無理….って…失礼すぎませんか?

性別は選べませんし、私は女の子も欲しかったです。正直、今でも憧れはあります。でも息子達のことは愛してるし、産まれてきてくれてありがとうと思います。

同じよう経験された方、なんで返してますか…?
私は体力つけなきゃね〜って作り笑顔で返してますが….もうイライラしてしょうがないです。

コメント

るんるん

男の子も女の子も大変だと思います😣その子にもよりますし☺️

本当失礼ですね‼️
私の友達もよくそれで怒っていて、男の子2人もすごく可愛いよっていつも返していました😊それが余裕の笑顔にみえてカッコいいなーと思っていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私も素直に男の子可愛いって胸張っていいます♡

• 5月23日
ゆん🔰

女の子だとこーで、男の子だとあーだよねとかもうるさいですよね😇
それって誰基準?って感じです
わたしも作り笑顔してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ほんと、誰基準?ですよね…しかも、知らんのに言うなって思います。

• 5月23日
ユリナ

私も同じです!!

えー?そう?
逆に女の子の方が大変そう〜お口も凄く達者だし、いろいろお金もかかるよね〜
と、大人げなく言い返してやった事があります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    言い返せるゆりかさんカッコ良すぎます✨

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前まで男の子二人でした。
うちは大変という印象はないです。
長男は月齢程度のわがままは言いますし、自立心が強いのでやりたがりですけど、本当に私が困っている時とか危ないこと、約束はきちんと守ろうとしてくれます。それでいて基本はいつもにこにこ。本当にしっかりもののお兄ちゃんです。
次男も上の子大好きで、いつもべったり。長男みたいになりたいのか、チャレンジャーですけど、さすが次男。憎めない子です。

そんな感じなので、「うちは言うほど大変じゃないかも…?性格とか個人差の方が大きいような気がするよ」と言ってます。
その評価はなんとなく周りの人にも伝わっているみたいで、「長男くんがいるから、次男くんもしっかりしてるね。とっても助かるね」と言われるくらいです。
いろんなエピソードはありますけど、私は上二人に末っ子育児を助けられてます😊
だから、性別じゃ無いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊たしかに性別じゃないって思います。長男は大人しめの性格で、元気いっぱいの積極的な男の子のお友達に圧倒されている様子をよく見ますし🤣女の子だってわんぱくな子もいれば控えめな子もいる…性別関係なく人それぞれだよねって伝えていきたいなぁと思いました✨

• 5月23日
おすぴ

異性姉弟です。
上手に産んだね〜。って何度言われたか…。
わたしが決められる訳じゃないし!アハハ…って苦笑いしてお終いです。
姉妹産んだ人は「男の子産みきらんやった」と言われていますし、もう、何したって何か言われます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に産んでない人は下手に産んだねーなのかな?😂なんか上手に…って言う言葉に品のなさを感じてしまいました💦
    確かに、女の子だけの家庭は、男の子産まなきゃとか言われたりしますよね🥺

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

それって相手からあまりよく思われてない感じですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしか子供達がってことですが??

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。じゃないといわないです普通

むしです

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親しい友達や親族にも言われたりしますよ。同じ立場じゃないので、分からないが故に深く考えずに、イメージだけで発言しているんだと思います。

• 5月23日
うしねこちゃん

失礼な話ですね。
その言葉を言ったのが友達なら嫌味ったらしく『私だからできるのよ〜!』って言ってやりましょう(笑)
もしくは友達ならその言葉を言わない方がいいよとか、ムカつくよってこと言うかもです🤔
親戚や義理側だと笑って過ごしそうですけど、言えるなら息子たちに失礼な言い方ですねえ〜って私なら言いたいです😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊使わないほうがいいよって言える勇気が欲しいです😭
    まずはカッコよく言い返せるようになります!!!

• 5月23日
ママリ

私もそんな風に言う人苦手です。
と言うかその発言いる?て思います。

男の子でも、女の子でも大変とか体力いるとかその子の性格によりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊苦手ですよねーホント…なんで肯定的なこと言えないんでしょうか?賑やかでいいねーとか頼もしいねーとか😂
    私は姉妹ママさんには良いと思ってる事しか言いません😌

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

わかります!わかります!
    と言うか公園で見てたら男の子兄弟もめちゃかわいいし、女の子姉妹にはない違った良さってあるんですよね🙌🏻
    逆ももちろんだと思うんです。
    そりゃ私も男女育てられたらと思いますけど🤣!笑
    けっきょく我が子なら可愛いし幸せだから他の人は男女関係無くその子供自身を見て発言してくれ〜〜て思います。

• 5月24日

わかりますー!笑
でもうちは一人目めちゃめちゃ良い子なんで、「大変ですよ〜☺️💦」って言いながらニコニコして余裕かましてます。笑
言葉ではマウントとらないですけど、態度で示すと大体黙ります!笑
そうやって言ってくるお母さんのお子さん(女児)が大暴れしたりトラブったりしてると心の中で笑ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊余裕かましてるママリさん素敵です✨

• 5月23日
ままり

私は昔男の子ママに妊娠中『あ〜女の子か〜女の子は口達者だからめんどくさいよ〜すぐ生意気になるし😅』って言われた事あります。
その人以外にも何人かに女の子は生意気だから〜みたいに言われました。

その時は『そうなんですね〜そうならないように気をつけなくちゃ😂』って返しましたが内心うるせえババア黙ってろって思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も心の中ではいつも、野外は黙って、ばばぁ!って叫んでます🤣🤣
    姉妹がいるママ友が、将来嫁に行ってあまり会えなくなるから寂しいねと、まるで遠方に嫁ぐのを決めつけられたような言い方をされて怒ってました。ほんと、うるせえな..ってやつです。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

男の子2人わたしには無理....
言われたことあります〜💦

いや無理言われてもわたし育ててますけどって感じでした🤣

長男おとなしい子で大変じゃなかったけど、たしかに次男は大変だったけど😂

言い返すのも面倒なのでだよね〜で終わらせてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    無理って言われても…って感じですよね😅
    あなたが無理とか私にはどーでもいいことです😅

• 5月24日
退屈ガール

言われますよね😓
「うちの子たち手かからないから✋😊」でいいと思います🤣🤣
うちは長男はやんちゃでしたが次男はおとなしめだったので男の子だから…っていうのは本当にないんだなって思います。
女の子は小学生くらいになってから友達関係とかめんどくさそうだし、どちらも大変ですよ😓

男の子ってママ大好きで女の子として扱ってくれるので可愛くてしょうがないですよね🥹💓

子供の性別についてとやかく言ってくる人がこの世で1番嫌いです🙋🏻‍♀️(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私もうちの子は違うってかっこよくいいたいと思います✨
    男の子も女の子も関係なく育児は大変だし、我が子はみんな可愛いですよね❤️

• 5月24日
いりたけ🍄

三男一女の我が家。
何回その言葉を言われたことか🤣🤣

今では「その大変なことをやり遂げてる私って凄いんじゃん!」って脳内変換してます😍💖
どうせ相手もそこまで深い意味で言ってないでしょうしね🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊脳内変換!!かっこいい✨
    そして、相手は何も深く考えず発言してるだけですよね😌気にしないようになりたいです!

• 5月24日