※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃ~
子育て・グッズ

授乳期の下着について悩んでいます。ハーフクロスやキャミソールを着用していますが、まだ満足できず他の方の意見が知りたいです。

授乳期の方に質問です。下着はどんなものを着てますか?
ハーフクロスの授乳用を着たりしますが、授乳する時に子供が暴れておっぱいを離した時に垂れるし胸の真ん中の所はビショ濡れ。
カップ付きのキャミソールと交互に着てますが、いまだに悩んでいます。
他の方が気になるので、お願いしますm(__)m

コメント

Somama

カップの上が外れるタイプの授乳ブラに、母乳パット付けてます(^^)
母乳が噴き出たり、溢れる時、母乳パットに染み込ませてます(^^)

ゆーりー

私はそのくらいの月齢の時はノーブラでいました。
真ん中がボタンで胸ぐらいまで開く服を着て、そこから授乳してました。
とにかく頻繁に授乳だったので、下着がめんどくさく、しかもおっぱいをしまうのさえもめんどくさくなってました(笑)

みきこ

生後1ヶ月半くらいまでは、胸をペロンと出せるタンクトップ着てました*\(^o^)/*

母乳も垂れるのでタオルを当てていたんですけど、タオルもぐっしょりでダメで‥
プラス、胸が垂れるのも心配で今では普通のブラをして母乳パッドつけています!

ワイヤー入りだから良くないとは思いつつ‥
しかも胸が張るとブラから普通にポロリしています((((;゚Д゚)))))))笑

ダメな私のお話ですみません〜((((;゚Д゚)

ももちゃ~

カップが外れるタイプがあるんですね!あとは母乳パッドに頼るのがいいですかね。ありがとうございますm(__)m

ももちゃ~

ありがとうございますm(__)m
確かにめんどくさいです(>_<)私も開くタイプが主流ですが苦戦中です。

ももちゃ~

タンクトップもあるんですね♪タオルも必需品です!わかります、私も一人目のときに普通のブラをしてボタボタのことがしょっちゅうでした。