※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

マタニティーウェアを何枚買ったらいいか悩んでいます。今は2枚のワンピース、2枚のブラ、3枚のパンツを使っていますが、足りない時は普通の服を着ています。

マタニティーウェア
マタニティーパンツ
マタニティーブラ
何枚ぐらい買いましたか??

買いすぎても、使う時期短くて勿体ないし、足りなくても洗い替え無くなりそうで困ってます(。´Д⊂)

今のところマタニティーワンピ2枚
マタニティーのズボン二枚
パジャマ一枚
マタニティーブラ2枚
マタニティーパンツ3枚
使ってて、足りないときは妊娠前のもの使ってる状態です(^o^;)

コメント

ゆぅちゃん

パジャマもう一着増やしてもいいかも
新生児期オムツ取り替える際
夜などもおしっこウンチ
飛んできますwww
ゆるゆるうんちはお腹まで飛んできて
夜着替えした覚えがありますwww

• ちび

ちび

おしっこだけじゃなくて、うんちも飛んでくるんですねΣ(゜Д゜)(笑)
    入院中はパジャマあるみたいなので、もう買わなくていいかなあなんて思ってたんですが、
    家にいる間いりますね😂
    もう一枚くらい見てみます
    ありがとうございます😄

• 11月23日
み!

マタニティーズボン一枚
マタニティーパジャマ一枚
マタニティーブラ2枚
マタニティーブラトップ2枚
マタニティーパンツ6枚
です(^^)

パジャマはそろそろ買い換え時期なのであともう一枚欲しいなって思ってます(^^)
普段着は丈の長いチュニックとか着て、ズボンはベルトアジャスター?とかデニムレギンスで耐えてます(^^;

• ちび

ちび

詳しくありがとうございます😄
    私ももう買い足さなくていいかなあって思ってきました😂
    仕事いくとき、私も産前のものとかで着回しできてるので、
    パンツだけ増やそうかなーって思いました☺
    ありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

今のところマタニティデニム2枚だけですw

スカートはもともと履かないのと、パジャマは妊娠前のスウェットでいけるところまでいくつもりです♪

ブラは元からノンワイヤーなので変わらず、マタニティショーツはお腹のゴムが痒くなってしまったので諦めて、妊娠前から履いてる普通のショーツのままで腹巻きつけてます(*^^*)

• ちび

ちび

凄いですΣ(゜Д゜)!
    買いすぎてもあれなんで、もういいかなあって思ってきました(笑)
    回答ありがとうございました😄

• 11月23日
あきらプリン

マタニティーウェアわ季節によってなので05着以上あります⭐️
マタニティー下着わ05着程です(^◇^)
使う時期わ私わ以外と長めで02年連続使用しているので買って良かったと思っています!

• ちび

ちび

マタニティー下着は二人目とかにも使えますもんね😄
    服は最低限でとどめておいて、必要なら下着類買おうと思います!
    ありがとうございました☺

• 11月23日
yunoka

マタニティーウェアとパンツ、一着も持ってません。
スカートならお腹大きくても大丈夫なので、妊娠前からの服で通しました!
ブラは授乳できるやつじゃないとなので、産後に四つ買いました。

• ちび

ちび

すごいですΣ(゜Д゜)
    私もはじめは買わずに乗りきってたんですが、スカート凄い短くなりはじめて(笑)買っちゃいました😂
    ロングスカートとかあるとなんとか着回せますもんね☺
    私もこれ以上増やさず、やりくりしてみます🙆
    一応今は産前の服も着回してる状態で、まわってるのでこれ以上はいいかなあとは思ってるんですが😂
    参考になりました✨ありがとうございました‼

• 11月23日

いま持ってるのは

マタニティーブラ×4
マタニティーデニム×1
マタニティータイツ×4(2枚組×2)

だけです。ブラとタイツがやたら多いのは、ブラは雨の日が続いた時に乾かなくて困ったのと、タイツはよく伝線させるからww

パンツは妊娠前のを履いてます。ズボンはユニクロのレギパンがあるのでその上に腹巻きしてます(^^)これから少しずつ増やしていくつもりです☆

• ちび

ちび

マタニティーブラ最近はじめて買ったんですけど、楽ですね(´;ω;`)❤
    もうちょい欲しくなっちゃいますが、スポーツブラもあるので、なんとかまわせそうなのでやめときます(笑)
    私もタイツそれくらいあります😂
    乾かないと困りますもんね😅タイツ必需品です(笑)

• 11月23日